Вторник, 30 октября 2018 года

Папа Римский посетил тюрьму, где пообщался с заключенными, в том числе ВИЧ-позитивными

Радио Ватикан,   24 марта, 2015 11:03
Папа Римский Франциск посетил исправительное учреждение
Папа Римский Франциск посетил исправительное учреждение
Автор: Ansa
Папа Римский Франциск посетил тюрьму Giuseppe Salvia в Неаполе, где встретился с заключенными, а с некоторыми из них разделил трапезу. По данным Daily Mail, как минимум 10 заключенных были ВИЧ-позитивными, геями или трансгендерами.

Тюрьма, расположенная в восточной части города, была построена еще в 1914 году и является одной из крупнейших в Италии, сообщает Радио Ватикан. В ней отбывают наказание около 1900 заключенных.

Пастырское попечение в тюрьме обеспечивают 3 капеллана, 3 монахини, 35 волонтеров. Имена 90 заключенных, которые получили возможность увидеться с главой Католической церкви, были разыграны среди всех заключенных с помощью жребия.

Франциск отметил, что получает множество трогательных писем от заключенных со всего мира. В ходе общения с заключенными Папа ответил на их вопросы.

Один из них спросил папу от имени всех сокамерников: "Сможем ли мы, люди с клеймом на всю жизнь, отвергнутые обществом, исключенные из многих программ реинтеграции, найти себя, оказаться своими вне этих стен?".

Папа Римский ответил, клеймение бывших заключенных является "большой несправедливостью". В этом контексте он вспомнил, что "первым святым в церкви" был приговоренный к смерти разбойник, которому Христос сказал: "Сегодня же будешь со мною в раю".

Другие новости
  • Всемирная организация здравоохранения (WHO)
    ВОЗ координирует все действия в области здравоохранения в рамках системы Объединенных Наций.
  • Международная организация труда (ILO)
    Сфокусирована на профилактике ВИЧ/СПИДа, снижении уровня дискриминации и защите прав ВИЧ-позитивных людей в рабочей среде – там, где они проводят большую часть своей жизни.
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
  • The Global Fund to Fight AIDS, Tuberculosis and Malaria
    Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.
  • UNAIDS
    UNAIDS - объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИД.
Весь список