Вторник, 10 июля 2018 года

Папа Римский посетил тюрьму, где пообщался с заключенными, в том числе ВИЧ-позитивными

Радио Ватикан,   24 марта, 2015 11:03
Папа Римский Франциск посетил исправительное учреждение
Папа Римский Франциск посетил исправительное учреждение
Автор: Ansa
Папа Римский Франциск посетил тюрьму Giuseppe Salvia в Неаполе, где встретился с заключенными, а с некоторыми из них разделил трапезу. По данным Daily Mail, как минимум 10 заключенных были ВИЧ-позитивными, геями или трансгендерами.

Тюрьма, расположенная в восточной части города, была построена еще в 1914 году и является одной из крупнейших в Италии, сообщает Радио Ватикан. В ней отбывают наказание около 1900 заключенных.

Пастырское попечение в тюрьме обеспечивают 3 капеллана, 3 монахини, 35 волонтеров. Имена 90 заключенных, которые получили возможность увидеться с главой Католической церкви, были разыграны среди всех заключенных с помощью жребия.

Франциск отметил, что получает множество трогательных писем от заключенных со всего мира. В ходе общения с заключенными Папа ответил на их вопросы.

Один из них спросил папу от имени всех сокамерников: "Сможем ли мы, люди с клеймом на всю жизнь, отвергнутые обществом, исключенные из многих программ реинтеграции, найти себя, оказаться своими вне этих стен?".

Папа Римский ответил, клеймение бывших заключенных является "большой несправедливостью". В этом контексте он вспомнил, что "первым святым в церкви" был приговоренный к смерти разбойник, которому Христос сказал: "Сегодня же будешь со мною в раю".

Другие новости
  • Общество Красного Креста Украины (Red Cross)
    Одна из старейших международных организаций, которая уже 140 лет занимается помощью раненным и больным людям.
  • Коалиция ВИЧ-сервисных организаций
    Объединяет десятки организаций из всех регионов Украины, которые работают в сфере снижения вреда от употребления наркотиков, первичной и вторичной профилактики ВИЧ, ухода и поддержки людей, которые живут с ВИЧ.
  • Дорога к дому
    Одна из старейших и самых уважаемых благотворительных организаций в независимой Украине.
  • Пациенты Украины (UCAB)
    Работа организации направлена на то, чтобы обеспечить всех пациентов Украины эффективным лечением.
  • Свет надежды (Полтава)
    Редкий пример безусловного признания властью роли неправительственной организации в социальной сфере отдельно взятого региона.
Весь список