Пятница, 13 июля 2018 года

Открыт приём заявок на премию «Красная лента», присуждаемую за выдающееся лидерство и действия сообществ в сфере СПИДа

ЮНЭЙДС,   4 декабря, 2015 17:33
<p>Премия &laquo;Красная лента&raquo; присуждается лучшим общинным организациям, оказывающим поддержку людям, живущим с ВИЧ и затронутым этой инфекцией</p>
Премия «Красная лента» присуждается лучшим общинным организациям, оказывающим поддержку людям, живущим с ВИЧ и затронутым этой инфекцией
Премия «Красная лента» присуждается лучшим общинным организациям, оказывающим поддержку людям, живущим с ВИЧ и затронутым этой инфекцией

В этом году во Всемирный день борьбы со СПИДом ЮНЭЙДС вместе с партнёрскими организациями гражданского общества в сотрудничестве с организаторами 21-й Международной конференции по СПИДу совместно объявили глобальный приём заявок на премию«Красная лента 2016». Премия будет вручена на 21-й Международной конференции по СПИДу, которая состоится в июле 2016 года в Дурбане, ЮАР, как дань уважения общинным организациям за их вклад в меры в ответ на СПИД.

Общинные организации играют важную роль в обеспечении прогресса, достигнутого на сегодняшний момент на пути искоренения эпидемии СПИДа, в том числе снижения числа новых ВИЧ-инфекций на 35% с 2000 года и сокращения смертности вследствие СПИДа на 42% по сравнению с пиковым уровнем 2004 года. Кроме того, 15,8 миллиона людей, живущих с ВИЧ, теперь имеют доступ к антиретровирусному лечению.

«Красная лента» – это весьма престижная премия среди общинных организаций всего мира. В 2014 годубыло принято более 1000 заявок. Эта премия не только привлекает заслуженное внимание к наиболее вдохновляющей и новаторской общинной деятельности, но также подчёркивает решающее значение мер, принимаемых общинами в ответ на ВИЧ, и помогает им отстаивать необходимость их участия в мерах по противодействию СПИДу перед местными, национальными и глобальными лидерами и руководителями.

Эта премия присуждается каждые два года 10 организациям за выдающиеся лидерство и деятельность в сфере ВИЧ. Премия присваивается по следующим пяти категориям:

Здоровье и благополучие (Цель устойчивого развития 3).

Снижение уровня неравенства (Цель устойчивого развития 10).

Гендерное равенство (Цел устойчивого развития 5).

Справедливое, мирное и инклюзивное общество (Цель устойчивого развития 16).

Глобальное партнёрство (Цель устойчивого развития 17).

Эти категории отражают ключевые элементы целей Стратегии ЮНЭЙДС по ускорению мер, которые необходимо достигнуть к 2020 году, с тем чтобы положить конец эпидемии СПИДа как угрозе общественному здравоохранению к 2030 году. Общинным организациям, осуществляющим свою деятельность в этих направлениях, отведена важная роль в достижении цели в области лечения «90-90-90» к 2020 году, а именно 90% людей, живущих с ВИЧ, знают свой ВИЧ-статус, 90% людей, знающих свой положительный ВИЧ-статус, находятся на лечении, и 90% людей, находящихся на лечении, добились вирусной супрессии.

Каждый лауреат премии получит награду в размере 10 000 долларов США. Представители каждого победителя расскажут о работе своих организаций, о своих приоритетах, стоящих перед ними вызовах и своих подходах к вовлечению общин на 21-й Международной конференции по СПИДу.

Заявки будут приниматься с 1 декабря 2015 года по 14 февраля 2016 года. Заявки можно подавать онлайн на сайте www.redribbonaward.org, где размещена дополнительная информация. К участию приглашаются общинные организации*, работающие над тем, чтобы остановить и обратить вспять распространение ВИЧ.

* Обратите внимание, что свою кандидатуру могут выдвигать только те общинные организации, чей годовой операционный бюджет составляет менее 200 000 долларов США, и на момент выдвижения организациям должно быть более одного года.

Более подробную информации можно найти на сайте www.redribbonaward.org.

ЮНЭЙДС

                                                                                                    

Другие новости
  • Всемирная организация здравоохранения (WHO)
    ВОЗ координирует все действия в области здравоохранения в рамках системы Объединенных Наций.
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
  • The Global Fund to Fight AIDS, Tuberculosis and Malaria
    Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.
  • Позитивные женщины
    Организация объединяет украинских женщин, которых коснулась эпидемия ВИЧ/СПИДа.
  • Право на здоровье
    Международная организация, основанная в 1990 году группой врачей-волонтеров, которая работает в сфере здравоохранения и защиты прав человека.
Весь список