Вторник, 01 октября 2019 года

Осужденному за убийство американцу вылечат гепатит C

Spid.center,   10 января, 2017 11:20
<span>Поданные инфицированными заключенными иски рассматриваются в судах штатов Массачусетс, Миннесота и Миссури</span>
Поданные инфицированными заключенными иски рассматриваются в судах штатов Массачусетс, Миннесота и Миссури
Такое решение, которое может стать прецедентным, принял судья федерального суда в США.

Судья федерального суда штата Пенсильвания, США, постановил, что 62-летний Мумиа Абу-Джамаль, отбывающий пожизненный тюремный срок за убийство полицейского, должен пройти курс лечения хронического гепатита C за счет государства.

Согласно постановлению суда, бюджетные ограничения, указанные Управлением исполнения наказаний штата Пенсильвания в качестве причины для отказа Абу-Джамалю в лечении, не могут являться препятствием для оказания качественной медицинской помощи заключенным в рамках Конституции США.

Таким образом, данное постановление может стать прецедентным для других заключенных с гепатитом C, которым также было отказано в лечении в местах лишения свободы из-за высокой стоимости препаратов. Об этом сообщает телеканал CNBC.

Среднее число заключенных тюрем в США, инфицированных вирусом гепатита C, составляет около 17 %. Однако в некоторых исправительных учреждениях этот показатель достигает 40 %.

В настоящее время иски, поданные инфицированными заключенными, рассматриваются в судах штатов Массачусетс, Миннесота и Миссури.

 Spid.center

Другие новини
Материалы по теме
  • Дорога к дому
    Одна из старейших и самых уважаемых благотворительных организаций в независимой Украине.
  • Фонд Рината Ахметова
    Системно занимается профилактикой, улучшением доступа к диагностике и лечению туберкулеза, который является одной из самых распространенных и опасных коинфекций у ВИЧ-позитивных людей.
  • Клиника для лечения детей, больных ВИЧ-инфекцией/СПИДом
    Оказывает медицинскую помощь наиболее тяжелым ВИЧ-позитивным детям из всех регионов Украины и их матерям. Входит в состав больницы «ОХМАТДЕТ».
  • Коалиция ВИЧ-сервисных организаций
    Объединяет десятки организаций из всех регионов Украины, которые работают в сфере снижения вреда от употребления наркотиков, первичной и вторичной профилактики ВИЧ, ухода и поддержки людей, которые живут с ВИЧ.
  • Немецкое общество международного сотрудничества (GIZ)
    Много лет ведет в Украине масштабные кампании социальной рекламы и курирует ряд образовательных проектов по теме СПИДа.
Весь список