Среда, 31 октября 2018 года

Опубликован новый доклад для парламентариев по лечению ВИЧ

ЮНЭЙДС,   30 октября, 2015 08:34
<p><span>ЮНЭЙДС и Межпарламентский союз опубликовали доклад, который призван помочь членам парламентов всего мира выработать политическую линию и повысить доступность услуг, связанных с ВИЧ.<o:p></o:p></span></p>
ЮНЭЙДС и Межпарламентский союз опубликовали доклад, который призван помочь членам парламентов всего мира выработать политическую линию и повысить доступность услуг, связанных с ВИЧ.
Автор: Фото: ЮНЭЙДС
ЮНЭЙДС и Межпарламентский союз опубликовали доклад по лучшим существующим практикам, который призван помочь членам парламентов всего мира выработать политическую линию и повысить доступность услуг, связанных с ВИЧ.


На презентации доклада «Ускорение работы по лечению ВИЧ: возможные действия парламентариев и политические меры» выступили исполнительный директор ЮНЭЙДС Мишель Сидибе и Генеральный секретарь Межпарламентского союза Мартин Чунгон. Они подчеркнули решающую роль, которую играют члены парламентов в расширении доступа к лечению ВИЧ и в достижении целей ЮНЭЙДС по ускорению работы.

Г-да Сидибе и Чунгон также отметили, что необходимо уважать, защищать и поддерживать права людей, сильнее всего пострадавших от ВИЧ-инфекции. Такой подход позволит обеспечить каждому нуждающемуся доступ к спасительным лекарствам.

ЮНЭЙДС

Другие новости
  • Украинский центр контроля за социально опасными заболеваниями
    Подчиняется Министерству здравоохранения Украины
  • UNAIDS
    UNAIDS - объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИД.
  • Фонд Рината Ахметова
    Системно занимается профилактикой, улучшением доступа к диагностике и лечению туберкулеза, который является одной из самых распространенных и опасных коинфекций у ВИЧ-позитивных людей.
  • Немецкое общество международного сотрудничества (GIZ)
    Много лет ведет в Украине масштабные кампании социальной рекламы и курирует ряд образовательных проектов по теме СПИДа.
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
Весь список