Четверг, 08 февраля 2018 года

ООН планирует отправить ВИЧ-препараты, другие медикаменты и еду для беженцев Донбасса

УНН,   13 января, 2015 10:09
ООН предоставит медицинскую и продовольственную помощь внутренним беженцам
ООН предоставит медицинскую и продовольственную помощь внутренним беженцам
Автор: un.org
В ближайший четверг, 15 января, в Женеве, Швейцария, при участии Всемирной организации здравоохранения и международных доноров пройдет конференция по вопросам медицинской помощи Донбассу, передает УНН со ссылкой на сообщение Организации Объединенных Наций.

В рамках планируемой помощи на Донбасс планируют отправить инсулин, оборудование для диализа, переливания крови и скорой помощи при травмах, а также диагностическое оборудование для лабораторий, вакцины, препараты для больных туберкулезом, раком и ВИЧ-позитивных.

Агентство также сообщает, что до конца января Всемирная продовольственная программа ООН планирует распределить 40 000 наборов среди внутренних переселенцев в Украине, а также

Ранее в Программе развития ООН сообщили, что в января планируется расширить помощь переселенцам и раздать 30 000 продуктовых наборов в таких городах Украины, как Одесса, Днепропетровск, Днепродзержинск, Новомосковск, Павлоград, Запорожье, Мелитополь, Бердянск, Приморск, Мелитополь, Изюм, Лозовая и других.

Напомним, что ВИЧ-сервисные организации и международная пресса уже не первый месяц обращают внимание на ухудшение ситуации с ВИЧ/СПИДом в районах Донбасса, подконтрольных боевикам.

Другие новости
  • The Global Fund to Fight AIDS, Tuberculosis and Malaria
    Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.
  • Фонд Рината Ахметова
    Системно занимается профилактикой, улучшением доступа к диагностике и лечению туберкулеза, который является одной из самых распространенных и опасных коинфекций у ВИЧ-позитивных людей.
  • Общество Красного Креста Украины (Red Cross)
    Одна из старейших международных организаций, которая уже 140 лет занимается помощью раненным и больным людям.
  • Свет надежды (Полтава)
    Редкий пример безусловного признания властью роли неправительственной организации в социальной сфере отдельно взятого региона.
  • Фонд профилактики химических зависимостей и СПИДа
    Ведет программы профилактики наркомании и СПИДа, а также предоставляет психологическую и социальную помощь наркозависимым пациентам и людям, пострадавшим от эпидемии ВИЧ/СПИДа.
Весь список