Вторник, 10 июля 2018 года

Окружающие должны лояльнее относиться к ВИЧ-положительным - Вера Брежнева

БелТА,   9 апреля, 2015 18:21
Вера Брежнева на встрече с молодежью
Вера Брежнева на встрече с молодежью
Автор: onliner.by
Окружающие должны лояльнее относиться к ВИЧ-положительным людям, заявила на встрече с молодежью певица и телеведущая Вера Брежнева, приехавшая в Минск в качестве посла доброй воли ЮНЭЙДС, передает БелТА.


"Уже пять месяцев я посол доброй воли ЮНЭЙДС. За это время я увидела, как много ВИЧ-положительных подростков дискриминируют. Я хочу попросить всех вас быть лояльнее. Если вы узнаете, что у кого-то есть такая проблема, то, вместо того чтобы отвернуться, лучше помогите", - сказала Брежнева.

По ее словам, быть послом доброй воли ЮНЭЙДС - это не только большая честь, но и огромная ответственность. "За последние пять месяцев я поняла, как это сложно, однако очень важно и нужно. В этой роли мной движет только одно - желание быть полезной людям. Я должна понимать для самой себя, что не зря живу и дышу этим воздухом", - отметила певица.

Она считает, что публичность дана ей для благих целей. "Я нужна в роли посла доброй воли ЮНЭЙДС потому, что я публичный человек и могу донести что-то важное в массы. Когда я вижу результаты моего труда на этой должности, когда есть резонанс от того, что мы делаем, когда об этом говорят и пишут и когда это вызывает отклик в сердцах и головах, я понимаю, что все это не зря", - отметила она.

Другие новости
  • AIDS Healthcare Foundation (AHF)
    AHF основана в 1987 международная организация по борьбе со СПИДом, которая сегодня ведет свою работу в 36 странах мира.
  • Свет надежды (Полтава)
    Редкий пример безусловного признания властью роли неправительственной организации в социальной сфере отдельно взятого региона.
  • The Global Fund to Fight AIDS, Tuberculosis and Malaria
    Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.
  • Коалиция ВИЧ-сервисных организаций
    Объединяет десятки организаций из всех регионов Украины, которые работают в сфере снижения вреда от употребления наркотиков, первичной и вторичной профилактики ВИЧ, ухода и поддержки людей, которые живут с ВИЧ.
  • Клиника для лечения детей, больных ВИЧ-инфекцией/СПИДом
    Оказывает медицинскую помощь наиболее тяжелым ВИЧ-позитивным детям из всех регионов Украины и их матерям. Входит в состав больницы «ОХМАТДЕТ».
Весь список