Вторник, 01 октября 2019 года

Однополые браки разрешили на всей территории США

26 июня, 2015 19:04
<span>По всей Америке разрешили однополые браки</span>
По всей Америке разрешили однополые браки
Автор: independent.co.uk
Верховный суд США постановил легализовать регистрацию однополых браков на всей территории страны, сообщают BBC News. Заключение брачного союза гомосексуалистов признано конституционным правом гражданина США.

Cрок вступления решения в силу в штатах, в которых ранее регистрация брака между лицами одного пола была невозможна, не уточняется. Там проживают 70 тысяч гомосексуальных пар, которые хотели бы узаконить свои отношения.

Ранее признание однополых союзов находилось не в федеральной юрисдикции, а в ведении правительств каждого из штатов. До принятия решения о правомерности заключения гей-браков на всей территории США подобные союзы были повсеместно легализованы лишь в 37 штатах из 50.

Первым 18 ноября 2003 года гомосексуальные браки признал штат Массачусетс, последней к данному решению присоединилась неинкорпорированная организованная территория США Гуам (5 июня 2015 года).

На сегодняшний день однополые браки регистрируются в 20 странах мира, нескольких штатах Мексики, на большей части территории Великобритании. Впервые однополые браки были легализованы в 2001 году в Нидерландах.

news.bigmir.net

Другие новини
Материалы по теме
  • AIDS Healthcare Foundation (AHF)
    AHF основана в 1987 международная организация по борьбе со СПИДом, которая сегодня ведет свою работу в 36 странах мира.
  • Фонд Рината Ахметова
    Системно занимается профилактикой, улучшением доступа к диагностике и лечению туберкулеза, который является одной из самых распространенных и опасных коинфекций у ВИЧ-позитивных людей.
  • Фонд профилактики химических зависимостей и СПИДа
    Ведет программы профилактики наркомании и СПИДа, а также предоставляет психологическую и социальную помощь наркозависимым пациентам и людям, пострадавшим от эпидемии ВИЧ/СПИДа.
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
  • Клиника для лечения детей, больных ВИЧ-инфекцией/СПИДом
    Оказывает медицинскую помощь наиболее тяжелым ВИЧ-позитивным детям из всех регионов Украины и их матерям. Входит в состав больницы «ОХМАТДЕТ».
Весь список