Пятница, 17 августа 2018 года

Однополые браки разрешили на всей территории США

26 июня, 2015 19:04
<span>По всей Америке разрешили однополые браки</span>
По всей Америке разрешили однополые браки
Автор: independent.co.uk
Верховный суд США постановил легализовать регистрацию однополых браков на всей территории страны, сообщают BBC News. Заключение брачного союза гомосексуалистов признано конституционным правом гражданина США.

Cрок вступления решения в силу в штатах, в которых ранее регистрация брака между лицами одного пола была невозможна, не уточняется. Там проживают 70 тысяч гомосексуальных пар, которые хотели бы узаконить свои отношения.

Ранее признание однополых союзов находилось не в федеральной юрисдикции, а в ведении правительств каждого из штатов. До принятия решения о правомерности заключения гей-браков на всей территории США подобные союзы были повсеместно легализованы лишь в 37 штатах из 50.

Первым 18 ноября 2003 года гомосексуальные браки признал штат Массачусетс, последней к данному решению присоединилась неинкорпорированная организованная территория США Гуам (5 июня 2015 года).

На сегодняшний день однополые браки регистрируются в 20 странах мира, нескольких штатах Мексики, на большей части территории Великобритании. Впервые однополые браки были легализованы в 2001 году в Нидерландах.

news.bigmir.net

Другие новости
Материалы по теме
  • Дорога к дому
    Одна из старейших и самых уважаемых благотворительных организаций в независимой Украине.
  • Clinton Foundation (Clinton Health Access Initiatives)
    Цель Инициативы Фонда Клинтона по ВИЧ/СПИДу - предоставить высококачественную медицинскую помощь и лечение людям, живущим с ВИЧ/СПИДом, и улучшить системы здравоохранения в развивающихся странах.
  • Украинский центр контроля за социально опасными заболеваниями
    Подчиняется Министерству здравоохранения Украины
  • Свет надежды (Полтава)
    Редкий пример безусловного признания властью роли неправительственной организации в социальной сфере отдельно взятого региона.
  • Детский фонд ООН (UNICEF)
    Одна из самых крупных структур ООН, которая занимается проблемами профилактики ВИЧ/СПИДа среди молодежи и подростков, а также защиты прав женщин и детей в условиях растущей эпидемии.
Весь список