Пятница, 04 октября 2019 года

Одесса подписала Парижскую декларацию ускорения действий в преодолении эпидемии СПИДа

УНИАН-Здоровье,   2 марта, 2017 00:19
<span>Ко всемирному движению уже присоединились руководители более 60 городов-мегаполисов&nbsp;</span><br /><br />
Ко всемирному движению уже присоединились руководители более 60 городов-мегаполисов 

Автор: REUTERS
Парижская декларация – это обязательства мэров усилить меры противодействия эпидемии ВИЧ-инфекции в городах за достижение целевых показателей 90-90-90.

Статистика свидетельствует, что больше всего людей с ВИЧ-инфекцией живут именно в больших городах. Акцент на партнерство и привлечение к глобальной инициативе по преодолению эпидемии руководителей мегаполисов станет залогом успешности борьбы с ВИЧ-инфекцией.

Документ содержит обязательства относительно особого внимания к наиболее уязвимых групп населения, мобилизации ресурсов, обеспечения непрерывного каскада медицинских и социальных услуг населению, усиление системы общественного здоровья и использования этих подходов для позитивных социальных изменений. Все усилия направлены на то, чтобы 90% людей, живущих с ВИЧ, знали о своем ВИЧ-статусе, 90%, которые знают, получили антиретровирусное лечение и 90%, которые получают лечения, снизило вирусную нагрузку.

Ко всемирному движению уже присоединились руководители более чем 60-ти городов-мегаполисов. К инициативе, начатой в Париже, впоследствии присоединились Амстердам, Брюссель, Женева, Майами, Сан-Франциско, Вашингтон, Бангкок, Мельбурн, Дели, Киев, который был первым городом в Украине и в регионе Восточной Европы и Центральной Азии.

По состоянию на начало 2017 года в Одессе под медицинским наблюдением находится 11 313 человек, живущих с ВИЧ-инфекцией, 3 889 из которых, получают антиретровирусное лечение. В результате реализации обязательств в рамках Парижской декларации до 2020 года, антиретровирусная терапия должна быть обеспечена всем людям, живущим с ВИЧ-инфекцией и находятся под медицинским наблюдением. Для остановки эпидемии ВИЧ-инфекции в городе, лечиться должны не менее 81% людей, живущих с ВИЧ.

УНИАН

Другие новини
Материалы по теме
  • Пациенты Украины (UCAB)
    Работа организации направлена на то, чтобы обеспечить всех пациентов Украины эффективным лечением.
  • UNODC
    Управление ООН по наркотикам и преступности.
  • Коалиция ВИЧ-сервисных организаций
    Объединяет десятки организаций из всех регионов Украины, которые работают в сфере снижения вреда от употребления наркотиков, первичной и вторичной профилактики ВИЧ, ухода и поддержки людей, которые живут с ВИЧ.
  • Международная организация труда (ILO)
    Сфокусирована на профилактике ВИЧ/СПИДа, снижении уровня дискриминации и защите прав ВИЧ-позитивных людей в рабочей среде – там, где они проводят большую часть своей жизни.
  • Свет надежды (Полтава)
    Редкий пример безусловного признания властью роли неправительственной организации в социальной сфере отдельно взятого региона.
Весь список