Среда, 02 октября 2019 года

Снижение риска заражения ВИЧ. Обрезание приносит больше пользы, чем вреда - Минздрав США

4 декабря, 2014 12:22
<p>Минздрав США заявил о пользе обрезания для здоровья</p>
Минздрав США заявил о пользе обрезания для здоровья
Автор: Газета.ru
В Соединенных Штатах Америки после длительных исследований подготовили черновик рекомендаций по проведению процедуры обрезания. Согласно информации, содержащейся в документе Центра по контролю и профилактике заболеваний США, польза от обрезания превышает вред от него.

Проведение медицинской мужской циркумцизии (обрезание крайней плоти) в среднем на 30% снижает для мужчины риск заражения венерическими болезнями, на 50-60% - риск заражения СПИДом, говорится в докладе Минздрава США. Также у обрезанных мужчин реже встречается рак половых органов и инфекция мочевых путей.

Как сообщается, работа над рекомендациями по проведению обрезания продолжалась семь лет. После публикации черновика общественности будут предоставлены 45 дней для внесения поправок и возражений.

Обрезание крайней плоти в среднем на 30% снижает для мужчины риск заражения венерическими болезнями, на 50-60% - риск заражения СПИДом, говорится в докладе Минздрава США

Окончательный документ будет опубликован в начале 2015 года, после чего американские врачи будут обязаны информировать молодых родителей и сексуально активных мужчин о пользе обрезания. сообщает Jewish.ru.

По последним данным, обрезание в США делают 58% младенцев мужского пола. В 1950-е и 1960-е годы 80% рожденных в США мальчиков проходили процедуру обрезания.

Напомним, что ВОЗ также рекомендует обрезаниев качестве метода профилактики ВИЧ-инфекции. В случае проведения процедуры специалистами, прошедшими надлежащую подготовку, обрезание снижает риск приобретения мужчинами ВИЧ-инфекции при гетеросексуальных контактах примерно на 60%. Это одна из основных мер вмешательства в условиях эпидемий с высокими уровнями распространенности ВИЧ и с низкими показателями обрезания.

Другие новини
  • Фонд Рината Ахметова
    Системно занимается профилактикой, улучшением доступа к диагностике и лечению туберкулеза, который является одной из самых распространенных и опасных коинфекций у ВИЧ-позитивных людей.
  • The Global Fund to Fight AIDS, Tuberculosis and Malaria
    Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.
  • Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИДом
    Объединяет граждан Украины, живущих с ВИЧ/СПИД, и защищает их права.
  • UNESCO
    UNESCO (ЮНЕСКО) - Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры.
  • Коалиция ВИЧ-сервисных организаций
    Объединяет десятки организаций из всех регионов Украины, которые работают в сфере снижения вреда от употребления наркотиков, первичной и вторичной профилактики ВИЧ, ухода и поддержки людей, которые живут с ВИЧ.
Весь список