Среда, 18 сентября 2019 года

Обеспечение качественного домашнего ухода за детьми, пострадавшими от последствий ВИЧ

ЮНЭЙДС,   9 марта, 2016 11:33
Только у 32 % ВИЧ-положительных детей есть доступ к антиретровирусной терапии
Только у 32 % ВИЧ-положительных детей есть доступ к антиретровирусной терапии
Организациям, предоставляющим уход и поддержку, необходимы сильные, эффективные и мотивированные сотрудники, чтобы оказывать эффективные специализированные услуги людям, живущим с ВИЧ.

Однако потребности родственников, домашних и членов общины, ухаживающих за больными, часто не принимаются во внимание. Недавно ЮНЭЙДС и Коалиция поддержки детей, пострадавших от СПИДа, совместно с Детским фондом ООН провели встречу, на которой выяснили, как удовлетворить специализированные потребности людей, которые на дому ухаживают за детьми, пострадавшими от ВИЧ.

В ряде стран удалось быстро сократить передачу ВИЧ от матери ребенку: общемировое количество новых случаев заражения ВИЧ среди детей снизилось на 58 % за период с 2000 по 2014 год. Несмотря на это, в глобальных масштабах только у 32 % ВИЧ-положительных детей есть доступ к антиретровирусной терапии, и дети без помощи семьи и системы поддержки не получают уход.

Цель встречи — обсудить важные проблемы, с которыми сталкиваются семьи и общины, ухаживающие за детьми в домашних условиях. Поводом для проведения встречи стало беспокойство, вызванное отсутствием политики по ВИЧ, программы и плана ее осуществления, которые соответствуют возрасту пациентов-детей и строятся на реальных сведениях о них. В ходе встречи выяснилось, что нужно срочно расширить возможности родителей и опекунов, а также лиц, осуществляющих уход. Участники поделились опытом и передовыми методами поддержки активистов, благотворителей и лиц, ответственных за реализацию программы. Это позволит поддержать тех, кто ухаживает за пациентами на дому.

Консультация была организована в сотрудничестве с Партнерством в области охраны здоровья матерей и детей, а также с Региональной межведомственной целевой группой по вопросам детей в Восточной и Южной Африке. На встрече присутствовали около 60 экспертов в сфере детского здоровья и развития, включая представителей гражданского общества, сотрудников, ответственных за осуществление программ, ученых, спонсоров и активистов.

Заместитель исполнительного директора ЮНЭЙДС Луис Лурес призвал участников активно готовиться к Встрече высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН по вопросам искоренения СПИДа, которая пройдет в Нью-Йорке в США с 8 по 10 июня 2016.

ЮНЭЙДС

Другие новини
  • Фонд народонаселения ООН (UNFPA)
    Занимается проблемами репродуктивного здоровья, вопросами охраны здоровья матерей, планирования семьи и гендерного равенства.
  • Клиника для лечения детей, больных ВИЧ-инфекцией/СПИДом
    Оказывает медицинскую помощь наиболее тяжелым ВИЧ-позитивным детям из всех регионов Украины и их матерям. Входит в состав больницы «ОХМАТДЕТ».
  • UNAIDS
    UNAIDS - объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИД.
  • Всемирная организация здравоохранения (WHO)
    ВОЗ координирует все действия в области здравоохранения в рамках системы Объединенных Наций.
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
Весь список