Пятница, 09 февраля 2018 года

Объем рынка противовирусных препаратов составит почти $120 млрд к 2021 г.

Pharma.net.ua,   18 апреля, 2016 09:33
<span>Исследовательская компания GBI Research предоставила отчет по рынку препаратов для лечения вирусных инфекций.</span>
Исследовательская компания GBI Research предоставила отчет по рынку препаратов для лечения вирусных инфекций.
Объем мирового рынка лекарственных препаратов для лечения вирусных инфекций к 2021 г. составит 117,6 млрд долл., тогда как в 2014 г. этот показатель достиг отметки в 74 млрд долл. Об этом сообщают эксперты исследовательской компании GBI Research.

Стремительный рост обусловлен увеличением пациентской популяции на фоне расширения возможностей для терапии вирусных инфекций, запуском глобальных инициатив, направленных на расширение доступа к препаратам для лечения хронических вирусных инфекций, в том числе ВИЧ/СПИДом. Еще одним фактором эксперты считают появление на рынке новых дорогостоящих препаратов, а также наличие у компаний перспективных экспериментальных препаратов, проходящих последние стадии клинических исследований, пишет Фармацевтический вестник.

По словам аналитика GBI Research Фионы Чизхольм, в настоящее время в разработке у фармацевтических и биотехнологических компаний около 1848 препаратов, предназначенных для лечения вирусных инфекций, в том числе ВИЧ/СПИДа (419), гриппа (333), гепатита C (222) и гепатита B (150). Эксперты прогнозируют, что увеличится количество дженериковых препаратов, используемых в терапевтической практике, особенно на ключевых мировых рынках (США, Франция, Германия, Италия, Великобритания, Испания и Япония).

Pharma.net.ua

Другие новости
Материалы по теме
  • Позитивные женщины
    Организация объединяет украинских женщин, которых коснулась эпидемия ВИЧ/СПИДа.
  • Международная организация труда (ILO)
    Сфокусирована на профилактике ВИЧ/СПИДа, снижении уровня дискриминации и защите прав ВИЧ-позитивных людей в рабочей среде – там, где они проводят большую часть своей жизни.
  • UNESCO
    UNESCO (ЮНЕСКО) - Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры.
  • UNODC
    Управление ООН по наркотикам и преступности.
  • Молодежный проект TEENERGIZER
    Площадка для подростков и молодёжи.
Весь список