Четверг, 19 апреля 2018 года

Обама объявил, что со СПИДом скоро будет покончено

Укринформ,   28 сентября, 2015 08:29
&laquo;Я уверен, что мы получим первое поколение, свободное от <b>СПИДа</b>&raquo;, - уверен президент США Барак Обама.
«Я уверен, что мы получим первое поколение, свободное от СПИДа», - уверен президент США Барак Обама.
Автор: Фото: gazeta.ru
Президент США Барак Обама уверен, что уже в ближайшее время проблема СПИДа будет преодолена. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Я уверен, что мы получим первое поколение, свободное от СПИДа», - сказал он, выступая в ООН, а также подчеркнул «необходимость укреплять системы здравоохранения в мире».

Обама отметил, что «США в ближайшие несколько лет увеличат количество людей, на которых будет распространяться финансовая помощь, направляемая на борьбу с распространением ВИЧ-инфекции».

«Таким образом, около 13 миллионов человек получат жизненно необходимое лечение. Кроме того, мы инвестируем свыше 300 миллионов долларов для того, чтобы сократить на 40% число новых случаев ВИЧ-инфекции среди женщин в странах Африки к югу от Сахары», - сказал он.

УКРИНФОРМ 

Другие новости
  • UNESCO
    UNESCO (ЮНЕСКО) - Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры.
  • Молодежный проект TEENERGIZER
    Площадка для подростков и молодёжи.
  • Международная организация труда (ILO)
    Сфокусирована на профилактике ВИЧ/СПИДа, снижении уровня дискриминации и защите прав ВИЧ-позитивных людей в рабочей среде – там, где они проводят большую часть своей жизни.
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
  • Дорога к дому
    Одна из старейших и самых уважаемых благотворительных организаций в независимой Украине.
Весь список