Четверг, 06 февраля 2020 года

Новый тест по слюне сможет выявить туберкулез всего за час

Spid.center,   29 августа, 2016 09:39
<span>Согласно данным ВОЗ, туберкулез является основной инфекционной причиной смерти в мире.&nbsp;</span>
Согласно данным ВОЗ, туберкулез является основной инфекционной причиной смерти в мире. 
Новый, уже испытанный анализ по слюне поможет выявить туберкулез у пациента всего за час. Об этом пишет Всемирная Организация Здравоохранения в рекомендации-исследовании, доступном на официальном сайте организации.

Согласно опубликованным данным, тест под названием TB-LAMP требует минимальной лабораторной инфраструктуры и представляет собой альтернативу микроскопии мазка мокроты. Методология LAMP уже успешно используется для выявления малярии и некоторых тропических болезней. Данный тест используется вручную, а его результаты можно прочесть уже через час после забора анализа, используя ультрафиолетовый свет. Согласно данным проведенных исследованиям, TB-LAMP тест обнаружил на 15% больше случаев туберкулеза, чем обычная микроскопия мокроты, при условии что все пациенты имели признаки и симптомы легочного туберкулеза.

Единственный минус теста — он не обнаруживает устойчивости к лекарственным препаратам. Средняя стоимость одного теста варьируется между 13-16 долларами США.

Из-за недостаточных данных, ученные пока не дают рекомендаций в отношении использования данного теста для диагностики туберкулеза у людей, живущих с ВИЧ.

Согласно данным ВОЗ, туберкулез является основной инфекционной причиной смерти в мире. В 2014 году 9,6 миллиона человек заболели туберкулезом и 1,5 миллиона человек умерли от этой болезни.

 Spid.center

Другие новини
Материалы по теме
  • Пациенты Украины (UCAB)
    Работа организации направлена на то, чтобы обеспечить всех пациентов Украины эффективным лечением.
  • Международная организация труда (ILO)
    Сфокусирована на профилактике ВИЧ/СПИДа, снижении уровня дискриминации и защите прав ВИЧ-позитивных людей в рабочей среде – там, где они проводят большую часть своей жизни.
  • AIDS Healthcare Foundation (AHF)
    AHF основана в 1987 международная организация по борьбе со СПИДом, которая сегодня ведет свою работу в 36 странах мира.
  • Фонд профилактики химических зависимостей и СПИДа
    Ведет программы профилактики наркомании и СПИДа, а также предоставляет психологическую и социальную помощь наркозависимым пациентам и людям, пострадавшим от эпидемии ВИЧ/СПИДа.
  • The Global Fund to Fight AIDS, Tuberculosis and Malaria
    Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.
Весь список