Воскресенье, 19 августа 2018 года

Новый глава Минздрава Украины работал консультантом института "Трансатлантическое партнерство против СПИДа"

УНН,   3 декабря, 2014 18:33
После назначения Квиташвили выразил уверенность, что Украина сможет провести эффективные реформы в области медицины
После назначения Квиташвили выразил уверенность, что Украина сможет провести эффективные реформы в области медицины
Автор: Корреспондент.net
С 2002 по 2003 год грузин Александр Квиташвили, ставший 2 декабря новым министром здравоохранения Украины, работал в Нью-Йорке в Институте Запада и Востока и консультантом института "Трансатлантическое партнерство против СПИДа". Этот и другие факты из биографии нового министра – в справке, подготовленной УНН.

Александр Квиташвили Родился 15 ноября 1970 в Тбилиси. В 1992 году окончил исторический факультет Тбилисского государственного университета по специальности "Новейшая история Европы и США".

В 1992 году продолжил обучение в школе государственного управления имени Роберта Ф.Вагнера в США. Получил степень магистра в области государственного управления.  

В 1993 году начинает работу в финансовом и административном департаменте Медицинского центра Атланты. Однако в том же году возвращается в Грузию и работает в местном представительстве программы развития ООН на должности офицера администрации и финансов.

В 2008-2010 Квиташвили возглавлял министерство труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии


С 1995-1997 годов - заместитель начальника грузинской миссии Комитета помощи объединенной методистской церкви и исполняющий обязанности руководителя миссии.

В 1997 году - президент грузинской неправительственной организации "Международный фонд "курации".  Также с 1995 по 2002 год работал консультантом в различных международных организациях в Азербайджане, Литве, Украине, Армении и Сербии.

В этих же годах издает несколько аналитических работ, касающихся реформы сферы здравоохранения и анализа социальной защиты.  

С 2002 по 2003 год работал в Нью-Йорке, в Институте Запада и Востока и консультантом института "Трансатлантическое партнерство против СПИДа".

В 2004 году назначен директором администрации Института Запада и Востока "EastWest Institute". В 2005 назначается главным директором администрации того института и становится членом совета правления.

Александр Квиташвили возглавлял министерство труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии с 31 января 2008 года.

В конце августа 2010 года ушел в отставку с поста. После этого возглавил Тбилисский государственный университет имени Иване Джавахишвили.

2 декабря 2014 года был назначен министром здравоохранения Украины, приняв перед этим украинское гражданство.

Источник: УНН

Другие новости
  • AIDS Healthcare Foundation (AHF)
    AHF основана в 1987 международная организация по борьбе со СПИДом, которая сегодня ведет свою работу в 36 странах мира.
  • Право на здоровье
    Международная организация, основанная в 1990 году группой врачей-волонтеров, которая работает в сфере здравоохранения и защиты прав человека.
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
  • Время жизни плюс
    Одна из первых общественных организаций, объединяющих ВИЧ-позитивных людей в Украине.
  • UNESCO
    UNESCO (ЮНЕСКО) - Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры.
Весь список