Понедельник, 16 апреля 2018 года

Новую терапию от гепатита С прошли около 1 миллиона человек

Радио ООН,   28 октября, 2016 17:51
<span>Анализ на гепатит</span>
Анализ на гепатит
Автор: ВОЗ
По данным ВОЗ, за последние два года лечение противовирусными препаратами прямого действия (ПППД) прошли около 1 миллиона жителей стран с низким и средним уровнем дохода на душу населения.

Благодаря реализации серии стратегий по доступу к лечению, поддержанных ВОЗ и другими партнерами, ряд государств с низким и средним уровнем дохода на душу населения, включая Аргентину, Бразилию, Египет, Грузию, Индонезию, Марокко, Нигерию, Пакистан, Филиппины, Румынию, Руанду, Таиланд и Украину, начинают делать успехи в охвате терапией нуждающихся. Важное место в этих стратегиях занимает конкуренция со стороны дженериков, ставшая возможной благодаря лицензионным соглашениям, локализации производства и ценовым переговорам.

В частности, благодаря этим мерам в Египте стоимость препаратов снизилась с 900 долларов в 2014 году до менее чем 200 долларов в 2016-м. Об этом сообщается на сайте ВОЗ.

Что касается стран со средним уровнем дохода на душу населения, цены на трехмесячный курс лечения софосбувиром и даклатасвиром значительно разнятся. В Бразилии они составляют 9 400 долларов, а в Румынии доходят до 79 900 долларов.

Высокая стоимость препаратов привела к тому, что в некоторых странах, в том числе - входящих в ЕС, лечение назначается не всем пациентам, а только по определенным показаниям - например, в зависимости от степени фиброза.

Радио ООН

Другие новости
Материалы по теме
  • Коалиция ВИЧ-сервисных организаций
    Объединяет десятки организаций из всех регионов Украины, которые работают в сфере снижения вреда от употребления наркотиков, первичной и вторичной профилактики ВИЧ, ухода и поддержки людей, которые живут с ВИЧ.
  • Дорога к дому
    Одна из старейших и самых уважаемых благотворительных организаций в независимой Украине.
  • Клиника для лечения детей, больных ВИЧ-инфекцией/СПИДом
    Оказывает медицинскую помощь наиболее тяжелым ВИЧ-позитивным детям из всех регионов Украины и их матерям. Входит в состав больницы «ОХМАТДЕТ».
  • Международная организация труда (ILO)
    Сфокусирована на профилактике ВИЧ/СПИДа, снижении уровня дискриминации и защите прав ВИЧ-позитивных людей в рабочей среде – там, где они проводят большую часть своей жизни.
  • Свет надежды (Полтава)
    Редкий пример безусловного признания властью роли неправительственной организации в социальной сфере отдельно взятого региона.
Весь список