Вторник, 30 октября 2018 года

Новое приложение помогает поддерживать приверженность к лечению у людей, живущих с ВИЧ

ЮНЭЙДС,   1 ноября, 2017 14:56
Для людей, живущих с ВИЧ, приложение работает как персональная электронная карточка пациента. 
Для людей, живущих с ВИЧ, приложение работает как персональная электронная карточка пациента. 
Автор: ЮНЭЙДС
Новое мобильное приложение для людей, живущих с ВИЧ, Life4me +, теперь будет доступно бесплатно в 156 странах и на шести языках – английском, армянском, немецком, русском, украинском и эстонском.

Приложение создано немецко-российским активистом, живущим с ВИЧ, и его командой с целью упрощения работы с медицинской информацией и лечения ВИЧ-инфекции в странах Восточной Европы и Центральной Азии и за ее пределами.

Приложение было разработано на основе опыта его разработчиков и активистов в сфере  ВИЧ. Для людей, живущих с ВИЧ, приложение работает как персональная электронная карточка пациента. Это позволяет пользователям оставаться на связи с врачами онлайн, сохранять и отображать результаты тестов, календарь анализов крови и историю рецептов, а также настраивать напоминания о том, когда принимать лекарства и назначать встречи. Существуют также функции для регистрации веса, объема грудной клетки, артериального давления, истории болезни, резистентности к лекарственным средствам и другое.

В приложении так же есть интерактивная карта, которая показывает расположение медицинских центров и неправительственных организаций, поддерживающих людей, живущих с ВИЧ, ежедневные новости о ВИЧ и актуальную информацию и научно-популярные статьи о ВИЧ. Кнопка помощи содержит ссылки на горячие линии по лечению и профилактике ВИЧ и психологической поддержке женщин, подростков и потребителей наркотиков. В настоящее время ссылки на горячие линии доступны только для людей, проживающих в некоторых странах Восточной Европы.

С разрешения пациента врач может принимать и отслеживать приверженность лечению. Приложение имеет специальные положения для защиты анонимности и конфиденциальности. Даже если телефон пользователя или компьютер используется кем-то другим, риск идентификации человека, живущего с ВИЧ, отсутствует, поскольку все данные деперсонифицированы. Life4me + можно загрузить из Google Play и Apple App Store.

Обновленная версия приложения Life4me +, содержащая дополнительные функции, будет выпущена 1 декабря.

ЮНЭЙДС

Другие новости
Материалы по теме
Весь список