Понедельник, 23 ноября 2020 года

Новая эра противодействия СПИДу, туберкулезу и малярии: стратегия Глобального фонда на 2017-2021

Pharmasvit.com,   10 сентября, 2015 09:27
<span>Последние научные достижения и растущий опыт в области реализации программ предоставляют историческую возможность преодолеть СПИД, туберкулез и малярию.</span>
Последние научные достижения и растущий опыт в области реализации программ предоставляют историческую возможность преодолеть СПИД, туберкулез и малярию.
3-4 сентября в. Буэнос-Айрес (Аргентина) состоялся двухдневный Форум партнерства Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией с целью разработки стратегии Глобального фонда на период 2017-2021 гг., участниками которого стали представители Латинской Америки, Карибского бассейна, Восточной Европы и Центральной Азии.

Эта встреча стала третьей среди подобных мероприятий по разработке стратегии Глобального Фонда на 2017-2021 годы: в мае в Аддис-Абебе (Эфиопия) и в июне 2015 в Бангкоке (Таиланд) состоялись встреча представителей других регионов мира.

На встречах мировых партнеров в области здравоохранения было начато дискуссию по формированию новой стратегии партнерства Глобального фонда и целей устойчивого развития для ускоренного достижения победы над эпидемиями СПИДа, туберкулеза и малярии, а также создание устойчивых систем здравоохранения в условиях уменьшения донорской поддержки и в связи с новыми глобальными и региональными вызовами.

К разработке новой стратегии Глобального Фонда в г. Буэнос-Айрес (Аргентина) присоединились более 110 национальных правительственных экспертов, представителей общественных организаций и технических партнеров. От Украины в мероприятии приняли участие представители организаций-исполнителей гранта Глобального фонда и представители общественного сектора МБФ «Международный Альянс по ВИЧ / СПИДу в Украине» и ВБО « Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ / СПИД».

Последние научные достижения и растущий опыт в области реализации программ предоставляют историческую возможность преодолеть СПИД, туберкулез и малярию, представляющих угрозу для глобальной системы здравоохранения.

Стратегическими целями деятельности Глобального фонда на переходный период 2017-2021 гг. предложено определить:

  1. Инвестиции в борьбу с эпидемиями;
  2. Создание гибких и устойчивых систем здравоохранения;
  3. Поддержка и продвижение идей прав человека и гендерного равенства;
  4. Мобилизация и увеличение ресурсов.
Pharmasvit.com
Другие новини
  • Время жизни плюс
    Одна из первых общественных организаций, объединяющих ВИЧ-позитивных людей в Украине.
  • Право на здоровье
    Международная организация, основанная в 1990 году группой врачей-волонтеров, которая работает в сфере здравоохранения и защиты прав человека.
  • The Global Fund to Fight AIDS, Tuberculosis and Malaria
    Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.
  • Clinton Foundation (Clinton Health Access Initiatives)
    Цель Инициативы Фонда Клинтона по ВИЧ/СПИДу - предоставить высококачественную медицинскую помощь и лечение людям, живущим с ВИЧ/СПИДом, и улучшить системы здравоохранения в развивающихся странах.
  • Программа развития ООН (UNDP)
    Глобальная сеть ООН в области развития.
Весь список