Понедельник, 29 октября 2018 года

Немецкий актер-гей Георг Юкер заявил о том, что у него ВИЧ

Spid.center,   4 августа, 2016 10:51
<span>Георг Юкер (Georg Uecker), знаменитый немецкий актер и открытый гей, в недавнем интервью рассказал о том, что он ВИЧ-инфицирован.</span>
Георг Юкер (Georg Uecker), знаменитый немецкий актер и открытый гей, в недавнем интервью рассказал о том, что он ВИЧ-инфицирован.
Автор: © rp-online.de
Георг Юкер (Georg Uecker), знаменитый немецкий актер и открытый гей, в недавнем интервью рассказал о том, что он ВИЧ-инфицирован.

Зрителям он лучше всего знаком по сериалу «Линденштрассе» (Lindenstrasse), в котором Георг исполняет роль доктора Карстена Флётера, также открытого гея. 

Более того, именно он впервые поцеловал другого мужчину на немецком телевидении в далеком 1987 году, да еще и в прайм-тайм! Хотя нацию почему-то шокировал только второй поцелуй, показанный в 1990 году, после чего Юкер и его напарник по съемкам получили несколько писем с угрозами.

В последние годы начали появляться слухи о неважном здоровье актера, а когда продюсер «Линдерштрассе» без лишних подробностей сообщил, что Юкер болен, слухи разгорелись с новой силой. 

Недавно Юкер наконец-то положил конец кривотолкам и рассказал журналу Schwulissimo, что у него ВИЧ. «Сказать по правде, я никогда особо и не скрывал, что ВИЧ-инфицирован, – сказал Юкер. – Но я хорошо себя чувствую. Современная медицина и позитивный подход к жизни в этом плане очень помогают».

Хотя, конечно, не всегда все было так гладко. Актер рассказал, что в начале 90-х, когда он узнал о своем диагнозе и еще не начал принимать препараты, он был уверен, что жить ему осталось недолго.

Его жизнь нельзя было назвать размеренной: он снимался сразу в нескольких еженедельных сериалах и вел юмористическое телешоу импровизаций. Иногда болезнь давала о себе знать, и приходилось на время сбавлять темп.

«Но сейчас я снова в полном порядке и отлично себя чувствую. Так и вижу, как после этого интервью пойдут разговоры о том, как я много лет мужественно борюсь с болезнью и больше не скрываюсь», - посмеялся актер.

О своей болезни Юкер узнал 25 лет назад, - а инфицирован, вероятно, более 30 лет.

«В настоящее время вирус не обнаруживается в моей крови, я в отличной форме и всерьез намерен прожить достаточно долго, чтобы стать старым брюзгой».

Spid.center

Другие новости
Материалы по теме
Весь список