Пятница, 17 августа 2018 года

Неделя тестирования на ВИЧ/гепатит пройдет в 50 странах

AIDS Foundation East-West, AFEW,   17 октября, 2016 20:58
Неделя тестирования на ВИЧ/гепатит пройдет в 50 странах | AIDS.UA
Неделя тестирования на ВИЧ/гепатит пройдет с 18-25 ноября 2016 года в 50 европейских странах. Неделя тестирования является инициативой, которая началась в 2013 году в Европе, чтобы помочь большему количеству людей узнать о своем ВИЧ-статусе. Вот уже второй год, как тестирование на гепатит тоже включено в эту неделю.

Сегодня каждый третий из 2,5 миллиона людей, живущих с ВИЧ в Европе не знает, что он является носителем ВИЧ. Половина людей, живущих с ВИЧ диагностируется поздно, и это задерживает доступ к лечению.

Гепатит В и С распространены среди людей, подверженных риску и живущих с ВИЧ. В Европейском регионе ВОЗ около 13,3 миллиона человек живут с гепатитом В и 15 миллионов – с гепатитом С. Из-за того, что болезнь часто протекает бессимптомно и не лечится, хронический гепатит является основной причиной цирроза и рака печени. У большинства людей гепатит С недиагностирован и лишь незначительное меньшинство в Европе (3,5%) получает лечение.

Эти статистические данные свидетельствуют о том, что тех, кто не знает, что живет с ВИЧ и/или гепатитом, нужно заинтересовывать в прохождении теста и лучше доносить информацию до целевых груп, которые могут подвергаться риску.

Европейская неделя тестирования на ВИЧ/гепатит предлагает партнерам по всей Европе возможность объединиться, чтобы повысить осведомленность о пользе тестирования на ВИЧ и гепатит среди тех, кто подвержен риску. В 2015 году более 400 организаций из 53 стран приняли участие в недели тестирования и благодаря этому тысячи людей теперь знают о своем статусе ВИЧ и о том, больны ли они гепатитом.

Вы можете прочитать больше информации о неделе тестирования здесь (на английском языке).

Организации могут присоединиться к инициативе здесь (на английском языке).

СПИД Фонд Восток-Запад

Другие новости
Материалы по теме
  • Пациенты Украины (UCAB)
    Работа организации направлена на то, чтобы обеспечить всех пациентов Украины эффективным лечением.
  • Clinton Foundation (Clinton Health Access Initiatives)
    Цель Инициативы Фонда Клинтона по ВИЧ/СПИДу - предоставить высококачественную медицинскую помощь и лечение людям, живущим с ВИЧ/СПИДом, и улучшить системы здравоохранения в развивающихся странах.
  • Позитивные женщины
    Организация объединяет украинских женщин, которых коснулась эпидемия ВИЧ/СПИДа.
  • Международный Альянс по ВИЧ/СПИДу в Украине
    Миссия Альянса - cнижение распространения ВИЧ-инфекции и смертности от СПИДа и уменьшение негативного влияния эпидемии путем поддержки общественного противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа.
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
Весь список