Вторник, 10 июля 2018 года

На Олимпиаде в Рио раздадут рекордное количество презервативов

DW,   31 июля, 2016 11:01
<span>Участникам Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро бесплатно раздадут 450 тысяч презервативов</span>
Участникам Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро бесплатно раздадут 450 тысяч презервативов
Автор: picture-alliance/dpa/M.Sayao
Для участников Олимпиады в Рио-де-Жанейро приготовили почти полмиллиона презервативов. Это в три раза больше, чем на прошлых летних Играх в Лондоне.

Участникам Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро бесплатно раздадут 450 тысяч презервативов. Об этом в субботу, 30 июля, сообщает агентство SID. По словам представителя организационного комитета Лукаса Дантаса, Бразилия выступает за безопасный секс, а олимпийцы являются примером для населения страны.

Таким образом, участникам Олимпиады в Рио раздали в три раза больше презервативов, чем атлетам, выступавшим на Олимпиаде 2012 года в Лондоне. Специалисты отмечают, что секс благоприятно сказывается на результатах спортсменов, хотя правило «больше секса - больше побед» в этом случае не действует.

DW

Другие новости
Материалы по теме
  • Фонд профилактики химических зависимостей и СПИДа
    Ведет программы профилактики наркомании и СПИДа, а также предоставляет психологическую и социальную помощь наркозависимым пациентам и людям, пострадавшим от эпидемии ВИЧ/СПИДа.
  • Фонд Рината Ахметова
    Системно занимается профилактикой, улучшением доступа к диагностике и лечению туберкулеза, который является одной из самых распространенных и опасных коинфекций у ВИЧ-позитивных людей.
  • Фонд народонаселения ООН (UNFPA)
    Занимается проблемами репродуктивного здоровья, вопросами охраны здоровья матерей, планирования семьи и гендерного равенства.
  • UNAIDS
    UNAIDS - объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИД.
  • Международный Альянс по ВИЧ/СПИДу в Украине
    Миссия Альянса - cнижение распространения ВИЧ-инфекции и смертности от СПИДа и уменьшение негативного влияния эпидемии путем поддержки общественного противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа.
Весь список