Четверг, 06 февраля 2020 года

На обелиск в Сиднее надели 18-метровый розовый презерватив

Русская служба Би-би-си,   9 ноября, 2014 14:55
Активисты водрузили на обелиск в центре Сиднея 18-метровый розовый презерватив, чтобы привлечь внимание общественности к кампании по предотвращению распространения ВИЧ-инфекции, сообщает Русская служба Би-би-си.

Австралийские активисты своей инсталляцией в преддверии Всемирного дня борьбы со СПИДом 1 декабря хотят показать, что презервативы по-прежнему играют ключевую роль в предупреждении заболевания.

Христианские организации раскритиковали акцию, так как по их словам, обелиск в розовом презервативе могут увидеть дети.

Идея привлечь к проблеме СПИДа внимание таким образом не нова: в прошлые годы активисты надевали розовые презервативы на Луксорский обелиск на площади Согласия в Париже и на обелиск на Республиканской площади в центре Буэнос-Айреса.

Другие новини
  • Украинский центр контроля за социально опасными заболеваниями
    Подчиняется Министерству здравоохранения Украины
  • Международный Альянс по ВИЧ/СПИДу в Украине
    Миссия Альянса - cнижение распространения ВИЧ-инфекции и смертности от СПИДа и уменьшение негативного влияния эпидемии путем поддержки общественного противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа.
  • Позитивные женщины
    Организация объединяет украинских женщин, которых коснулась эпидемия ВИЧ/СПИДа.
  • UNESCO
    UNESCO (ЮНЕСКО) - Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры.
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
Весь список