Суббота, 18 августа 2018 года

На Гала-вечере ЮНЭЙДС наградили бывшего Генерального секретаря ООН Кофи Аннана и собрали более 1 миллиона долларов

ЮНЭЙДС,   16 июня, 2016 13:00
На Гала-вечере ЮНЭЙДС наградили бывшего Генерального секретаря ООН Кофи Аннана и собрали более 1 миллиона долларов | AIDS.UA
Автор: ООН
В программе вечера были чтения от Киану Ривз и Александры Грант. Живая музыка – Duran Duran.

Друзья и сторонники ЮНЭЙДС приняли участие в ежегодном благотворительном гала-вечере 13 июня 2016 г. На Гала-вечере, состоявшемся в выставочном комплексе Design Miami Basel в канун фестиваля искусств Art Basel, было собрано более 1 млн. долл. на поддержку программы ЮНЭЙДС по расширению доступа к услугам по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции, особенно для женщин и детей во всем мире.

Вечер был проведен в честь бывшего Генерального секретаря ООН Кофи Аннана, которому была вручена награда ЮНЭЙДС "За лидерство" в знак признания его выдающихся заслуг и значительного вклада в дело глобальной борьбы с ВИЧ/СПИДом.

"От имени ЮНЭЙДС я хочу поблагодарить бывшего Генерального секретаря Организации Объединенных Наций за всё, что он сделал и продолжает делать для того, чтобы восстановить достоинство и улучшить жизнь людей во всем мире," – сказал Мишель Сидибе, Исполнительный директор ЮНЭЙДС. "Мы продолжаем творить историю  и добиваться появления свободного от СПИДа поколения, гарантируя, что никто не останется без внимания или вне помощи, способной сохранить жизнь при ВИЧ."

Хозяевами гала-вечера были Её Королевское Высочество принцесса Евгения Йоркская, Каролина Руперт и два внука Нельсона Манделы, Квеку и Ндаба. Они приветствовали более 600 гостей из многих стран, представлявших мир искусства, дизайна, архитектуры, моды, кино и музыки.

По красному ковру на вечер прибыли знаменитости, иконы стиля и деятели искусства и культуры в том числе Александра Грант, Питер Брант, Duran Duran, Вера Брежнева, Киану Ривз, Дастин Йеллин, Табо Сефолоша, Гога Ашкенази и многие другие. Спонсором гала-вечера была фирма Cartier и отель InterContinental Geneva при поддержке Design Miami. Продюсером выступила компания Josh Wood Productions.

Вечер начался с торжественного открытия и эксклюзивного просмотра выставки Design Miami Basel, включающей коллекционные работы знаменитых дизайнеров ХХ и ХХI веков.

После приёма и просмотра, Её Королевское Высочество Евгения Йоркская и Каролина Руперт приветствовали гостей и представили тему вечера. Ужин включал чтение из книги «Теней» Киану Ривза и Александры Грант. Аукционист Симон де Пьюри открыл живой аукцион, среди лотов которого были работы таких дизайнеров как Алайя, Картье, Даниэль Либескинд, Умберто и Фернандо Кампана.

Гала-вечер завершился живым выступлением ансамбля Duran Duran, который порадовал гостей своим неподражаемым звуком и известными хитами. Затем на сцену вышел ди-джей Бас Ибеллини, который вёл музыкальную часть до завершения вечера.

ЮНЭЙДС

Другие новости
  • Всемирный банк (World Bank)
    Крупнейший долгосрочный инвестор в области профилактики и лечения ВИЧ/СПИДа в развивающихся странах.
  • Молодежный проект TEENERGIZER
    Площадка для подростков и молодёжи.
  • UNAIDS
    UNAIDS - объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИД.
  • AIDS Healthcare Foundation (AHF)
    AHF основана в 1987 международная организация по борьбе со СПИДом, которая сегодня ведет свою работу в 36 странах мира.
  • Дружественный доктор
    Онлайн-система поиска дружественных врачей для представителей ЛГБТ-сообщества.
Весь список