Вторник, 04 декабря 2018 года

На чемпионате мира по крикету запустили кампанию, посвященную борьбе с эпидемией ВИЧ/СПИДа

AIDS.ua,   5 марта, 2015 19:07
<span>Игроки сборной Южной Африки провели тренинг для детей</span>
Игроки сборной Южной Африки провели тренинг для детей
Автор: unaids.org
На чемпионате мира по крикету, проводимом в Австралии и Новой Зеландии, запустили масштабную кампанию THINK WISE, целью которой является повышение уровня информированности о ВИЧ, а также устранение дискриминации, чтобы покончить с эпидемией ВИЧ/СПИДа.

Примерно 13 матчей, включая финал 29 марта, будут посвящены кампании THINK WISE, партнерской инициативе Международного совета крикета, ЮНЭЙДС и ЮНИСЕФ, использующей дух крикета для поддержки глобальных усилий, чтобы покончить с эпидемией ВИЧ/СПИДа.

"Крикет - один из популярнейших видов спорта в мире, а чемпионы по крикету имеют реальные возможности для того, чтобы вдохновлять молодых людей и делиться знаниями о ВИЧ, - сказала заместитель Исполнительного директора ЮНЭЙДС Джан Бигл. - Поддержка со стороны мира крикета демонстрирует, каким образом действия, направленные на то, чтобы покончить  с эпидемией СПИДа, становятся общей целью для людей всех слоев общества".

Судьи будут носить логотип партнерства THINK WISE на своих футболках в течение всего чемпионата, а видеообращение посла чемпионата мира по крикету 2015 года и легенды крикета из Шри-Ланки Кумара Сангаккары будет демонстрироваться на гигантских экранах в ходе всех матчей, посвященных этой кампании.

Кроме того, во время финального матча игроки и официальные лица будут носить красную ленту, демонстрируя свою приверженность и солидарность с людьми, живущими с ВИЧ и затронутыми ВИЧ.

Джей-Пи Думини, Аарон Фанджизо, Кайл Эбботт и Уэйн Парелл из сборной Южной Африки вышли с командой молодых людей на поле стадиона "Иден-парк" в Окленде, чтобы побудить молодых болельщиков расширять свои знания о ВИЧ.

"Подростки от 10 до 19 лет представляют собой единственную возрастную группу, где число смертей вследствие СПИДа не уменьшается, - сказал Крейг МакКлюр, руководитель отдела по ВИЧ/СПИДу и помощник директора программ ЮНИСЕФ. - Стигма и дискриминация являются важными факторами, которые препятствуют ранней диагностике, лечению и уходу среди подростков. Мы можем и должны устранить чувство стыда, которое связано с положительным диагнозом".

Судьи будут носить логотип партнерства THINK WISE на своих футболках в течение всего чемпионата, а видеообращение легенды крикета из Шри-Ланки Кумара Сангаккары будет демонстрироваться на гигантских экранах в ходе матчей

Игроки сборной Южной Африки побеседовали с молодыми болельщиками о том, как ВИЧ повлиял на жизнь миллионов людей в их родной стране. Как сказал Джей-Пи Думини, "ВИЧ - это серьезная проблема для моей страны, но в какой бы стране мира вы не находились, вам важно иметь данные о ВИЧ. Мы можем использовать дух крикета, чтобы попытаться разрушить стигму и дискриминацию, окружающие это заболевание".

Призывая болельщиков сочетать их страсть к крикету со страстью борьбы против ВИЧ, игроки из Южной Африки показали молодым людям, посетившим это мероприятие, как улучшить свои навыки при отбивании, подаче и приеме мяча в ходе специального занятия.

Во время финального матча игроки и официальные лица будут носить красную ленту, демонстрируя свою приверженность и солидарность с людьми, живущими с ВИЧ и затронутыми ВИЧ

Многие матчи пройдут в Новой Зеландии, где осуществляется программа по профилактике ВИЧ, а показатель распространенности ВИЧ остается низким. Невзирая на эти успехи люди, живущие с ВИЧ в этой стране, по-прежнему страдают от стигмы и дискриминации. Согласно результатам обследования, проведенного в Новой Зеландии, 50% опрошенных отметили, что будут испытывать тревогу, если им предложат пищу, приготовленную человеком с ВИЧ.

***

В 2013 году число людей, живущих с ВИЧ во всем мире, составляло 35 миллионов человек, причем значительное число таких людей проживало в странах, где крикет очень популярен, включая Индию и Южную Африку. ВИЧ особенно сильно затрагивает молодежь. В 2013 году число новых ВИЧ-инфекций среди подростков составило 250 000, а СПИД являлся второй по значимости причиной смерти среди подростков во всем мире.

Другие новости
Весь список