Понедельник, 16 сентября 2019 года

Можно ли применять парацетамол при гепатите В?

Spid.center,   31 января, 2017 06:08
<span>Ацетаминофен (парацетамол) &ndash; самое популярное безрецептурное обезболивающее в США.</span>
Ацетаминофен (парацетамол) – самое популярное безрецептурное обезболивающее в США.
Людям, живущим с хроническим гепатитом B, необходимо соблюдать осторожность при приеме парацетамола ( ацетаминофена).

Насколько большую дозу ацетаминофена может принять взрослый человек без риска для своего здоровья? Авторы блога о жизни с гепатитом B пишут, что, согласно мнению врачей, рекомендуемую дозу этого препарата можно применять без ущерба для здоровья в течение ограниченного периода времени.

Максимальная доза, которую можно принять в течение 24 часов, составляет 4 грамма (эквивалент примерно 12 таблеток, в каждой из которых содержится 325 мг ацетаминофена). Если человек при этом выпивает два алкогольных напитка в день, рекомендуемую дозу ацетаминофена необходимо сократить вдвое.

Что произойдет, если принять слишком много это вещества?

Так, если человек единовременно примет от 14 до 20 таблеток, в каждой из которых содержится 500 мг ацетаминофена, это может нанести серьезный ущерб его печени. 

Исследования показывают, что непрерывный прием рекомендуемых доз ацетаминофена в течение двух недель может привести к легкому или умеренному ущербу для печени – пускай и обратимому.

Spid.center

Другие новини
Материалы по теме
  • Дорога к дому
    Одна из старейших и самых уважаемых благотворительных организаций в независимой Украине.
  • Международная организация труда (ILO)
    Сфокусирована на профилактике ВИЧ/СПИДа, снижении уровня дискриминации и защите прав ВИЧ-позитивных людей в рабочей среде – там, где они проводят большую часть своей жизни.
  • Фонд Рината Ахметова
    Системно занимается профилактикой, улучшением доступа к диагностике и лечению туберкулеза, который является одной из самых распространенных и опасных коинфекций у ВИЧ-позитивных людей.
  • Клиника для лечения детей, больных ВИЧ-инфекцией/СПИДом
    Оказывает медицинскую помощь наиболее тяжелым ВИЧ-позитивным детям из всех регионов Украины и их матерям. Входит в состав больницы «ОХМАТДЕТ».
  • UNESCO
    UNESCO (ЮНЕСКО) - Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры.
Весь список