Четверг, 19 ноября 2020 года

Молдова провалила план по снижению числа новых случаев ВИЧ

Новости-Молдова,   19 января, 2015 12:09
<p>Минздрав Молдовы не сможет выполнить план по снижению количества заболеваний ВИЧ</p>
Минздрав Молдовы не сможет выполнить план по снижению количества заболеваний ВИЧ
Автор: GoogleMaps
Министерство здравоохранения Молдовы не сможет выполнить до конца 2015 года одобренный в 2011 году план по снижению количества заболеваний ВИЧ-инфекцией, сообщают Новости-Молдова.

Агентство ссылается на отчет местного Минздрава о внедрении программ стратегического развития в 2012-2014 годах.

«Несмотря на приложенные усилия, не удалось достичь снижения случаев заболевания ВИЧ-инфекцией. В настоящее время показатель равен приблизительно 17 случаям на тысячу человек, что делает очень сложным достижение поставленной задачи», - говорится в отчете.

Согласно плану министерства, в течение 2015 года заболеваемость ВИЧ должна была достичь показателя в 8 случаев на тысячу человек, а это более чем в два раза ниже имеющихся на сегодняшний день цифр.

Как отмечается, наиболее серьезная ситуация зарегистрирована на левом берегу Днестра, где ВИЧ-инфекция распространена у 47 жителей из тысячи.

Другие новини
  • Фонд профилактики химических зависимостей и СПИДа
    Ведет программы профилактики наркомании и СПИДа, а также предоставляет психологическую и социальную помощь наркозависимым пациентам и людям, пострадавшим от эпидемии ВИЧ/СПИДа.
  • UNESCO
    UNESCO (ЮНЕСКО) - Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры.
  • Международная организация труда (ILO)
    Сфокусирована на профилактике ВИЧ/СПИДа, снижении уровня дискриминации и защите прав ВИЧ-позитивных людей в рабочей среде – там, где они проводят большую часть своей жизни.
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
  • Фонд народонаселения ООН (UNFPA)
    Занимается проблемами репродуктивного здоровья, вопросами охраны здоровья матерей, планирования семьи и гендерного равенства.
Весь список