Пятница, 09 февраля 2018 года

Минздрав передал закупки лекарств ПРООН

Дело.ua,   28 октября, 2015 08:53
<p>Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили подписал договор с ПРООН на поставку лекарств на сумму 620 млн грн.&nbsp;</p>
Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили подписал договор с ПРООН на поставку лекарств на сумму 620 млн грн. 
Закупки будут осуществляться в рамках государственных программ по борьбе с туберкулезом, ВИЧ-СПИДом, детской гемофилией, орфанными заболеваниями, а также гепатитом «В» и «С»

Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили во вторник подписал договор с ПРООН на поставку лекарств на сумму 620 млн грн.

Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», в рамках договора в Украину будут поставлены препараты по государственным программам, в частности, на лечение и диагностику туберкулеза, ВИЧ-СПИДа, детской гемофилии, орфанных заболеваний, а также гепатита «В» и «С».

Согласно документу, оплата по нему будет осуществлена до 15 ноября. Все средства будут перечислены международной организации ПРООН в гривнях.

По словам координатора системы ООН в Украине и постоянного представителя ПРООН в Украине Нила Уокера, "организации семьи ООН будет стараться выполнять все обязательства по поставкам лекарств как можно более оперативно".

Как сообщил А.Квиташвили, окончательный вариант договора о поставке препаратов с Международной организацией Crown Agency на сумму 750 млн грн в Минздрав поступил во вторник.

Кроме того, по его словам, планируется подписание договора с UNICEF на сумму 800 млн грн.

В целом, как сообщил министр, международным организациям перейдут закупки на 2,197 млрд грн.

По материалам: Интерфакс-Украина

Дело.ua

Другие новости
  • Фонд Рината Ахметова
    Системно занимается профилактикой, улучшением доступа к диагностике и лечению туберкулеза, который является одной из самых распространенных и опасных коинфекций у ВИЧ-позитивных людей.
  • Всемирный банк (World Bank)
    Крупнейший долгосрочный инвестор в области профилактики и лечения ВИЧ/СПИДа в развивающихся странах.
  • Позитивные женщины
    Организация объединяет украинских женщин, которых коснулась эпидемия ВИЧ/СПИДа.
  • UNODC
    Управление ООН по наркотикам и преступности.
  • Clinton Foundation (Clinton Health Access Initiatives)
    Цель Инициативы Фонда Клинтона по ВИЧ/СПИДу - предоставить высококачественную медицинскую помощь и лечение людям, живущим с ВИЧ/СПИДом, и улучшить системы здравоохранения в развивающихся странах.
Весь список