Пятница, 07 февраля 2020 года

Минздрав перечислил основные факторы распространения ВИЧ/СПИДа в областях Южной и Восточной Украины

УНН,   17 ноября, 2015 23:10
Основные факторы распространения ВИЧ/СПИДа в областях Южной и Восточной Украины - позднее обращение к врачам, заражение при родах и инъекционная наркомания. 
Основные факторы распространения ВИЧ/СПИДа в областях Южной и Восточной Украины - позднее обращение к врачам, заражение при родах и инъекционная наркомания. 
Автор: Фото: AIDS.ua
Минздрав перечислил основные факторы распространения ВИЧ/СПИДа в областях Южной и Восточной Украины, основные из них: позднее обращение к врачам, заражение при родах и инъекционная наркомания. Об этом сказала во время встречи с представителями церквей заместитель директора по организации помощи ВИЧ-инфицированным ГУ «Украинский центр контроля за социально опасными болезнями МОЗ Украины» Лариса Гетьман, передает корреспондент УНН.

«Если говорить конкретно о тех области, где распространение больше единицы, это позднее обращение, получение вируса во время родов и высокий процент среди людей, употребляющих инъекционные наркотики и беременных», - сообщила Л.Гетьман.

Она также сообщила, что Краматорск и Северодонецк, которые после оккупации Донецка и Луганска определены государством как места главных больниц по борьбе с ВИЧ/СПИД в этих областях, имеют недостаточно хорошие лаборатории.

В Украине на 1 июля 2015 г. насчитывается почти 120 тыс. человек с ВИЧ, из которых почти треть имели подтвержденный статус СПИД, сказала Л.Гетьман. Но, по оценкам Минздрава, в Украине проживает 208 тыс. людей с ВИЧ/СПИДом. Ежегодно в Украине фиксируют 20 тыс. случаев ВИЧ.

Как сообщал УНН, на 2016 год уже запланировали поставки антиретровирусных препаратов до конца года, таким образом весь год украинцы не будут иметь проблем с поставками препаратов. Об этом во время брифинга сообщил Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили.

 УНН

Другие новини
  • Свет надежды (Полтава)
    Редкий пример безусловного признания властью роли неправительственной организации в социальной сфере отдельно взятого региона.
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
  • Всемирная организация здравоохранения (WHO)
    ВОЗ координирует все действия в области здравоохранения в рамках системы Объединенных Наций.
  • Центр Знаний
    Платформа для распространения лучших практик по профилактике ВИЧ/СПИДа среди подростков групп риска.
  • Детский фонд ООН (UNICEF)
    Одна из самых крупных структур ООН, которая занимается проблемами профилактики ВИЧ/СПИДа среди молодежи и подростков, а также защиты прав женщин и детей в условиях растущей эпидемии.
Весь список