Суббота, 18 августа 2018 года

МИД Израиля оказался в эпицентре скандала из-за возможного увольнения ВИЧ-позитивного сотрудника

MigNews9 канал,   9 января, 2015 12:50
<span>Министерство иностранных дел Израиля начало расследование инцидента в консульстве в Лос-Анджелесе</span>
Министерство иностранных дел Израиля начало расследование инцидента в консульстве в Лос-Анджелесе
Автор: jewishagency.org
Министерство иностранных дел Израиля заявило об увольнении одного из сотрудников консульства в Лос-Анжелесе, обвинив его в сексуальных домогательствах к своей коллеге. Подозреваемый - ВИЧ-инфицированный гражданин США - называет обвинения безосновательными.


Как сообщает MigNews со ссылкой на Ynet, МИД Израиля начал расследование инцидента, связанного с увольнением одного из сотрудников консульства, обвиняемого в сексуальных домогательствах к коллеге. 

Когда жалобу одной из сотрудниц стали разбирать, были выявлены и другие претензии к деятельности подозреваемого, однако попытка уволить его с работы натолкнулась на неожиданное препятствие.

Подозреваемый заявил, что все обвинения о сексуальных домогательствах не отвечают действительности, а лишить его работы хотят именно из-за его положительного ВИЧ-статуса.

Подозреваемый заявил, что все обвинения о сексуальных домогательствах не отвечают действительности, а уволить его хотят из-за его ВИЧ-статуса

9 канал отмечает, что кандидат на увольнение пригрозил своему начальству судебным иском против государства Израиль. Проанализировав ситуацию и местную судебную практику, юридические специалисты МИДа пришли к выводу, что эта угроза вполне осуществима и может обойтись государству в крупную сумму денег и повлечь имиджевые потери.

В МИДе отмечают, что сейчас продолжаются переговоры с работником консульства, на которых стороны пытаются прийти к решению, которое удовлетворило бы всех участников конфликта. 

"Из-за угрозы быть втянутым в судебное разбирательство, которое выставило бы министерство иностранных дел Израиля в невыгодном свете, мы пытаемся все решить таким способом, чтобы консульство как можно скорее вернулось к своей обычной деятельности", - заявили в МИДе Израиля. 

Другие новости
Весь список