Суббота, 22 сентября 2018 года

Международный посол доброй воли ЮНЭЙДС Энни Леннокс получила премию Fashion 4 Development

ЮНЭЙДС,   27 сентября, 2016 19:02
<span>Энни Леннокс принимает активное участие в кампании против ВИЧ с 2003&nbsp;года</span>
Энни Леннокс принимает активное участие в кампании против ВИЧ с 2003 года
Автор: ЮНЭЙДС
21 сентября Энни Леннокс, международному послу доброй воли ЮНЭЙДС, была вручена премия Fashion 4 Development («Мода за развитие») в знак признания ее выдающихся заслуг в качестве активиста кампании за права женщин и по противодействию ВИЧ.

Церемония проходила во время ежегодного званого завтрака Fashion 4 Development для первых леди, который организуется в рамках Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке (США). Цель этого мероприятия — продемонстрировать беспрецедентное сотрудничество между такими сферами, как дипломатия и мода, на благо женщин и детей во всем мире.

Энни Леннокс принимает активное участие в кампании против ВИЧ с 2003 года, когда она познакомилась с Нельсоном Манделой и своими глазами увидела, к каким последствиям для целых стран и отдельных общин ведет пандемия СПИДа.

Узнав, что женщины и дети намного больше страдают от этого заболевания, она направила все усилия на то, чтобы рассказать представительницам прекрасной половины человечества, как они могут помочь другим женщинам. В 2008 году Энни основала Circle («Круг») — группу, состоящую из влиятельных женщин, которые решили объединить свои возможности, идеи, умения и ресурсы, чтобы помогать женщинам, живущим в бедности в разных странах мира, отстаивать свои права.

На посту посла доброй воли ЮНЭЙДС Энни Леннокс много раз выступала перед высокопоставленными лицами и участвовала в выездных мероприятиях. Кроме того, она стала активным выразителем идей Глобального плана по искоренению новых случаев заражения ВИЧ среди детей к 2015 году и сохранению жизни их матерей, реализация которого позволила сократить количество новых случаев ВИЧ-инфекции среди детей во всем мире.

Fashion 4 Development — это частная международная площадка, основанная Эви Эванджелоу в 2011 году и рассчитанная на поддержку целей устойчивого развития путем стимулирования социальных перемен средствами индустрии моды и формирования платформ для обмена знаниями и сотрудничества.

ЮНЭЙДС

Другие новости
Материалы по теме
Весь список