Воскресенье, 08 июля 2018 года

Марш против СПИДа. 300 человек поднялись на одно из самых высоких зданий в мире

AIDS.ua,   1 декабря, 2014 12:52
Телебашня в Гуанчжоу - вторая по высоте в мире
Телебашня в Гуанчжоу - вторая по высоте в мире
Автор: arup.com
В китайском Гуанчжоу на телебашне высотой 600 метров прошел "Марш против СПИДа". Цель акции - привлечение внимания общественности к проблеме распространения вируса иммунодефицита в Китае.


Почти 300 человек поднялись по самой высокой в мире винтовой лестнице длиной в тысячу метров, сообщает china.org. В акции приняли участие ВИЧ-инфицированные и больные СПИДом, врачи и активисты.

Одним из участников стала китайская тяжелоатлетка и чемпионка мира Лю Сюхуа, на чьем счету более 20 рекордов. Спортсменка призвала заботиться о себе и о других людях, бороться с дискриминацией на почве СПИДа.

Отметим, что Марши против СПИДа ежегодно проводятся в более чем сотне городов мира. Гуанчжоу присоединился к акции впервые.

По данным Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний, в Китае зарегистрировано 780 тысяч ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом.

Напомним, сегодня, 1 декабря, отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Он служит напоминанием о необходимости остановить глобальное распространение эпидемии ВИЧ/СПИДа.

Ранее авторы нового доклада UNAIDS поставили амбициозную цель - покончить со СПИДом к 2030 году. По словам экспертов, в первую очередь необходимо достичь тройной цели: добиться, чтобы к 2020 году 90% ВИЧ-инфицированных знали о своем диагнозе, 90% из них получали лечение, а 90% этих людей имели пониженную вирусную нагрузку.

Другие новости
  • Фонд Рината Ахметова
    Системно занимается профилактикой, улучшением доступа к диагностике и лечению туберкулеза, который является одной из самых распространенных и опасных коинфекций у ВИЧ-позитивных людей.
  • Всемирный банк (World Bank)
    Крупнейший долгосрочный инвестор в области профилактики и лечения ВИЧ/СПИДа в развивающихся странах.
  • Пациенты Украины (UCAB)
    Работа организации направлена на то, чтобы обеспечить всех пациентов Украины эффективным лечением.
  • Позитивные женщины
    Организация объединяет украинских женщин, которых коснулась эпидемия ВИЧ/СПИДа.
  • Clinton Foundation (Clinton Health Access Initiatives)
    Цель Инициативы Фонда Клинтона по ВИЧ/СПИДу - предоставить высококачественную медицинскую помощь и лечение людям, живущим с ВИЧ/СПИДом, и улучшить системы здравоохранения в развивающихся странах.
Весь список