Среда, 31 октября 2018 года

Марш против СПИДа. 300 человек поднялись на одно из самых высоких зданий в мире

AIDS.ua,   1 декабря, 2014 12:52
Телебашня в Гуанчжоу - вторая по высоте в мире
Телебашня в Гуанчжоу - вторая по высоте в мире
Автор: arup.com
В китайском Гуанчжоу на телебашне высотой 600 метров прошел "Марш против СПИДа". Цель акции - привлечение внимания общественности к проблеме распространения вируса иммунодефицита в Китае.


Почти 300 человек поднялись по самой высокой в мире винтовой лестнице длиной в тысячу метров, сообщает china.org. В акции приняли участие ВИЧ-инфицированные и больные СПИДом, врачи и активисты.

Одним из участников стала китайская тяжелоатлетка и чемпионка мира Лю Сюхуа, на чьем счету более 20 рекордов. Спортсменка призвала заботиться о себе и о других людях, бороться с дискриминацией на почве СПИДа.

Отметим, что Марши против СПИДа ежегодно проводятся в более чем сотне городов мира. Гуанчжоу присоединился к акции впервые.

По данным Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний, в Китае зарегистрировано 780 тысяч ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом.

Напомним, сегодня, 1 декабря, отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Он служит напоминанием о необходимости остановить глобальное распространение эпидемии ВИЧ/СПИДа.

Ранее авторы нового доклада UNAIDS поставили амбициозную цель - покончить со СПИДом к 2030 году. По словам экспертов, в первую очередь необходимо достичь тройной цели: добиться, чтобы к 2020 году 90% ВИЧ-инфицированных знали о своем диагнозе, 90% из них получали лечение, а 90% этих людей имели пониженную вирусную нагрузку.

Другие новости
  • Право на здоровье
    Международная организация, основанная в 1990 году группой врачей-волонтеров, которая работает в сфере здравоохранения и защиты прав человека.
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
  • Фонд профилактики химических зависимостей и СПИДа
    Ведет программы профилактики наркомании и СПИДа, а также предоставляет психологическую и социальную помощь наркозависимым пациентам и людям, пострадавшим от эпидемии ВИЧ/СПИДа.
  • AIDS Healthcare Foundation (AHF)
    AHF основана в 1987 международная организация по борьбе со СПИДом, которая сегодня ведет свою работу в 36 странах мира.
  • Клиника для лечения детей, больных ВИЧ-инфекцией/СПИДом
    Оказывает медицинскую помощь наиболее тяжелым ВИЧ-позитивным детям из всех регионов Украины и их матерям. Входит в состав больницы «ОХМАТДЕТ».
Весь список