Вторник, 17 ноября 2020 года

#LoveWins или как решение об однополых браках получило всемирное развитие в социальных сетях

1 июля, 2015 11:52
<p>Арнольд Шварценеггер поменял свою аватарку в поддержку ЛГБТ людей.</p>
Арнольд Шварценеггер поменял свою аватарку в поддержку ЛГБТ людей.
Автор: www.adweek.com
После того как Верховный суд США признал однополые браки, социальные сети и мобильные приложения моментально отреагировали на эту новость.

Facebook предложил пользователям радужный фильтр на фото профиля - и более чем 26 миллионов человек по всему миру (состоянием на 29 июня) изменили свои фото профиля, используя инструмент для редактирования изображений. Знаменитости и общественные деятели - такие, как актер Леонардо Ди Каприо, генеральный директор Facebook Марк Цукерберг и бывший губернатор Калифорнии / Terminator Арнольд Шварценеггер – поменяли свои аватарки в поддержку ЛГБТ людей.

Фотографии получили более 500 млн лайков и комментариев (всего более 565 миллионов взаимодействий), состоянием на 29 июня (и это всего за всего три дня после принятия решения). Сам фильтр был создан двумя стажерами из Hackathon.

Фэйсбук сразу же сообщил, что не будет использовать информацию, полученную вследствие этой акции, для таргетирования рекламы и сообщений в будущем.

Twitter добавил красочные смайлики в Hashtags #Pride и #LoveWins.

Пользователи Twitter были в восторге, и уже в первый час (согласно данным Talkwalker), после решения Верховного Суда: хэштег #lovewins получил 284 730 упоминаний, и 60 727 уникальных твитов. #MarriageEquality хэштег получил 63968 упоминаний, 63968 уникальных твитов.

Среди твитов отслеживаемых Talkwalker, 59,4 процента были женщины, 40,6 процентов были мужчины.

Unmetric, который измеряет участие брендов в социальных медиа, сказал, что наиболее привлекательными брендами вокруг этой темы были Бен и Джерри, Visa и American Airlines – они моментально отразили это в своих остроумных постах, аватарках и комментариях.

Источник: www.adweek.com.


_-2

_-3
Другие новини
Материалы по теме
  • Программа развития ООН (UNDP)
    Глобальная сеть ООН в области развития.
  • Международная организация труда (ILO)
    Сфокусирована на профилактике ВИЧ/СПИДа, снижении уровня дискриминации и защите прав ВИЧ-позитивных людей в рабочей среде – там, где они проводят большую часть своей жизни.
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
  • Клиника для лечения детей, больных ВИЧ-инфекцией/СПИДом
    Оказывает медицинскую помощь наиболее тяжелым ВИЧ-позитивным детям из всех регионов Украины и их матерям. Входит в состав больницы «ОХМАТДЕТ».
  • Clinton Foundation (Clinton Health Access Initiatives)
    Цель Инициативы Фонда Клинтона по ВИЧ/СПИДу - предоставить высококачественную медицинскую помощь и лечение людям, живущим с ВИЧ/СПИДом, и улучшить системы здравоохранения в развивающихся странах.
Весь список