Четверг, 19 ноября 2020 года

Лондон: клиника по ошибке раскрыла ВИЧ-позитивный статус пациентов

BBC,   3 сентября, 2015 13:07
Центр репродуктивного здоровья в лондонском районе Сохо по ошибке предал огласке ВИЧ-позитивный статус почти 800 пациентов, признало руководство учреждения.

При отправке информационной рассылки для пациентов с ВИЧ сотрудники клиники по ошибке поставили в копию письма 780 человек, вместо того чтобы использовать функцию "скрытой копии".

Ошибка произошла из-за "человеческого фактора", заявили в администрации учреждения.

Правоохранительные органы изучают обстоятельства произошедшего. Максимальный штраф за нарушения в области защиты персональных данных в Британии составляет 500 тысяч фунтов (около 764 тысяч долларов).

Этот центр репродуктивного здоровья входит в сеть клиник, которая является крупнейшей в сфере репродуктивного здоровья в Европе.

BBC

Другие новини
  • Детский фонд ООН (UNICEF)
    Одна из самых крупных структур ООН, которая занимается проблемами профилактики ВИЧ/СПИДа среди молодежи и подростков, а также защиты прав женщин и детей в условиях растущей эпидемии.
  • AIDS Healthcare Foundation (AHF)
    AHF основана в 1987 международная организация по борьбе со СПИДом, которая сегодня ведет свою работу в 36 странах мира.
  • Время жизни плюс
    Одна из первых общественных организаций, объединяющих ВИЧ-позитивных людей в Украине.
  • Коалиция ВИЧ-сервисных организаций
    Объединяет десятки организаций из всех регионов Украины, которые работают в сфере снижения вреда от употребления наркотиков, первичной и вторичной профилактики ВИЧ, ухода и поддержки людей, которые живут с ВИЧ.
  • Право на здоровье
    Международная организация, основанная в 1990 году группой врачей-волонтеров, которая работает в сфере здравоохранения и защиты прав человека.
Весь список