Воскресенье, 08 июля 2018 года

Лидеры африканских стран советовались о том, как покончить с эпидемией ВИЧ/СПИДа к 2030 году

AIDS.ua,   8 апреля, 2015 17:14
Встреча в Аддис-Абебе
Встреча в Аддис-Абебе
Автор: unaids.org
В Аддис-Абебе прошла встреча министров финансов африканских стран и ключевых партнеров по борьбе со СПИДом. Участники встречи призвали увеличить государственные инвестиции для окончания эпидемии СПИДа к 2030 году.

Согласно цели 90–90–90, к 2020 году 90% всех людей, живущих с ВИЧ, будут знать о своем статусе; 90% всех людей, у которых диагностирована ВИЧ-инфекция, будут стабильно получать антиретровирусную терапию; у 90% людей, получающих антиретровирусную терапию, будет наблюдаться вирусная супрессия.

"Работа над целями 90-90-90 повлияла на развитие рынка медицинских средств и значительно ускорила рост экономики ЮАР. В частности, значительно снизились цены на тесты на вирусную нагрузку ВИЧ", - заявил министр здравоохранения ЮАР Аарон Мотсоаледи.

Если к 2020 году удастся достигнуть целей 90–90–90, спустя десять лет будет реальным и окончание эпидемии СПИДа

Если к 2020 году удастся достигнуть целей 90–90–90, спустя десять лет будет реальным и окончание эпидемии СПИДа.

"СПИД на протяжении десятилетий негативно воздействовал на экономику африканских стран и здоровье их жителей. Антиретровирусная терапия позволила нам совершить значительный рывок вперед. Сегодня мы должны объединить наши усилия для достижения целей 90–90–90, ведь так мы сохраним жизни, сэкономим средства и простимулируем развитие фармацевтической промышленности региона", - уверен Нланла Нене, министр финансов ЮАР.

Мероприятие в Аддис-Абебе посетили не только министры финансов, но и представители международных и региональных организаций, государств-членов ООН и гражданского сообщества, а также другие ключевые партнеры.

Чтобы 90% людей, у которых диагностирован ВИЧ, стабильно получали АРТ-терапию, всему континенту необходимо переходить на независимое производство лекарств и медоборудования - комиссар Африканского союза

"Чтобы 90 % всех людей, у которых диагностирована ВИЧ-инфекция, стабильно получали антиретровирусную терапию, всему континенту необходимо переходить на независимое производство лекарств и медицинского оборудования, как и предполагается в Плане производства фармацевтических препаратов для Африки", - заявил Мустафа Калоко, комиссар по социальным вопросам комиссии Африканского союза.

Участники встречи высокого уровня, прошедшей под названием "Покончим с эпидемией СПИДа к 2030 году: цель 90–90–90 как платформа для устойчивых инвестиций, развития экономики и социального предпринимательства", отметили, что увеличение инвестиций в домохозяйства приведет к росту экономики региона. Кроме того, это поспособствует укреплению системы здравоохранения, экономии средств и развитию фармацевтическкой сферы африканских стран.

Другие новости
Весь список