Воскресенье, 17 мая 2020 года

Легально и безопасно

Spid.center,   13 февраля, 2017 10:30
<p>Германия, в которой легализованы все аспекты сексуальной работы, имеет наиболее низкий показатель распространенности ВИЧ, по сравнению&nbsp;со&nbsp;странами с&nbsp;ограничительной политикой.</p>
<p></p>
Германия, в которой легализованы все аспекты сексуальной работы, имеет наиболее низкий показатель распространенности ВИЧ, по сравнению со странами с ограничительной политикой.
Страны, узаконившие ряд аспектов секс-бизнеса, имеют меньше работников с ВИЧ в этой сфере, по сравнению с теми странами, которые полностью криминализировали коммерческий секс. Таковы результаты исследования по 27 государствам Европы, которое опубликовано в The Lancet HIV.

Распространенность ВИЧ среди работников секс-индустрии обычно выше, чем среди населения в целом. Однако в разных странах число людей с ВИЧ, занятых этим трудом, колеблется. На распространённость вируса влияют, в том числе, законы, предусматривающие уголовную ответственность за покупку и продажу секса, а также за сутенерство.

Авторы исследования изучили разнообразие правовых норм в странах Европы, чтобы проверить гипотезу о том, что легализация некоторых аспектов сексуальной работы связана со снижением распространенности ВИЧ. Данные поступали из 27 стран, в которых Европейский центр профилактики и контроля заболеваний имеет данные о количестве работников секс-бизнеса, живущих с ВИЧ. Исследование в основном касается женщин, поскольку информации о мужчинах секс-работниках слишком мало.

Исследование показало, что в группе стран, где все аспекты секс-работы преследуются по закону (Литва, Румыния), распространенность ВИЧ среди работников выше, чем в странах, где это занятие частично легализовано: речь идёт о Великобритании, Италии и Болгарии, где разрешена покупка и продажа секса, но запрещено сутенёрство, Швеции и Норвегии, где узаконена продажа секса, но запрещено последничество и приобретение.

Германия, в которой легализованы все аспекты сексуальной работы, имеет наиболее низкий показатель распространенности ВИЧ, по сравнению со странами с ограничительной политикой.

"Результаты нашей работы показывают, что легализация некоторых аспектов сексуальной работы может помочь снизить уровень распространенности ВИЧ в этой группе высокой уязвимости, особенно в странах, где судебная система эффективна и справедлива", – говорит автор исследования, доктор Аарон Ривз.

По словам Ривза и его коллег, выводы согласуются с результатами других исследований, которые гласят, что легализация работников секс-бизнеса позволяет им войти в официальную экономику, получить защиту от правоохранительных органов. В том числе, это может помочь секс-работникам избежать принуждения к незащищённому сексу, что способствует распространению ВИЧ.

Между тем, авторы признают и слабые стороны исследования. В частности, речь идёт об ограниченности источников данных, которые могли бы быть подвергнуты анализу.

Spid.center

                
Другие новини
Материалы по теме
  • Немецкое общество международного сотрудничества (GIZ)
    Много лет ведет в Украине масштабные кампании социальной рекламы и курирует ряд образовательных проектов по теме СПИДа.
  • Детский фонд ООН (UNICEF)
    Одна из самых крупных структур ООН, которая занимается проблемами профилактики ВИЧ/СПИДа среди молодежи и подростков, а также защиты прав женщин и детей в условиях растущей эпидемии.
  • Центр Знаний
    Платформа для распространения лучших практик по профилактике ВИЧ/СПИДа среди подростков групп риска.
  • Дружественный доктор
    Онлайн-система поиска дружественных врачей для представителей ЛГБТ-сообщества.
  • Международный Альянс по ВИЧ/СПИДу в Украине
    Миссия Альянса - cнижение распространения ВИЧ-инфекции и смертности от СПИДа и уменьшение негативного влияния эпидемии путем поддержки общественного противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа.
Весь список