Пятница, 09 февраля 2018 года

Квиташвили: Несмотря на экономические трудности, люди с ВИЧ будут обеспечены всем необходимым

AIDS.ua,   26 февраля, 2015 13:05
В Минздраве состоялось заседание Нацсовета по вопросам противодействия ВИЧ/СПИДу
В Минздраве состоялось заседание Нацсовета по вопросам противодействия ВИЧ/СПИДу
Автор: moz.gov.ua/
В Минздраве состоялось заседание Национального совета по вопросам противодействия туберкулезу и ВИЧ/СПИДу, в ходе которого министр Александр Квиташвили заверил, что пациенты будут обеспечены необходимыми лекарствами.

По словам Квиташвили, несмотря на экономические трудности, одним из основных приоритетов деятельности Минздрава в этом году остается полноценное медицинское обеспечение уязвимых групп пациентов, особенно больных туберкулезом и ВИЧ/СПИДом.

Он отметил, что Украины на этом пути не осталась одна - мощная поддержка Глобального фонда по борьбе со СПИДом, который предоставил безвозвратную финансовую помощь на общую сумму 133 млн 881 тыс 757 долларов, дает возможность в течение трех лет обеспечить пациентов необходимым лечением .

"В связи со сложной ситуацией в стране помощь Глобального Фонда в настоящее время является незаменимой. Убежден, что благодаря совместным усилиям правительства, министерства и пациентских организаций 2015 пройдет без потрясений и проблем в госзакупках по этим программам", - отметил Квиташвили.

Особое внимание во время заседания Нацсовета было уделено решению проблем пациентов, которые находятся на временно неконтролируемых территориях Донецкой и Луганской областей, обеспечением антиретровирусной терапией, медицинскими изделиями и препаратами для проведения заместительной терапии.

Другие новости
  • Всемирная организация здравоохранения (WHO)
    ВОЗ координирует все действия в области здравоохранения в рамках системы Объединенных Наций.
  • Международная организация труда (ILO)
    Сфокусирована на профилактике ВИЧ/СПИДа, снижении уровня дискриминации и защите прав ВИЧ-позитивных людей в рабочей среде – там, где они проводят большую часть своей жизни.
  • Детский фонд ООН (UNICEF)
    Одна из самых крупных структур ООН, которая занимается проблемами профилактики ВИЧ/СПИДа среди молодежи и подростков, а также защиты прав женщин и детей в условиях растущей эпидемии.
  • Позитивные женщины
    Организация объединяет украинских женщин, которых коснулась эпидемия ВИЧ/СПИДа.
  • Свет надежды (Полтава)
    Редкий пример безусловного признания властью роли неправительственной организации в социальной сфере отдельно взятого региона.
Весь список