Среда, 14 февраля 2018 года

Концерт-сюрприз на Таймс-сквер. U2 сыграли в честь Всемирного дня борьбы со СПИДом

3 декабря, 2014 14:59
U2 и Канье Уэст выступили в центре Нью-Йорка
U2 и Канье Уэст выступили в центре Нью-Йорка
Автор: nypost.com
Легендарная рок-группа U2 порадовала неожиданным концертом в Нью-Йорке. Музыканты сыграли на площади Таймс-сквер, несмотря на отсутствие лидера Боно, в честь Всемирного дня борьбы со СПИДом.

Перенесшего операцию Боно заменили Брюс Спрингстин и Крис Мартин из Coldplay. Они вместе с другими членами U2 исполнили песни группы перед внушительной аудиторией, несмотря на то, что выступление не анонсировалось.

Концерт открыл бывший президент США Билл Клинтон. Он сообщил, что получил письмо от Боно, который проходит курс реабилитации в Ирландии после падения с велосипеда в Нью-Йорке в прошлом месяце. В письме Боно попросил Клинтона произнести вступительное слово.

"Мы достигли критической точки в борьбе со СПИДом: впервые в истории количество получающих необходимый уход и лечение превысило число заболевших. Мы можем покончить со СПИДом", - цитирует Клинтона Reuters.

Помимо U2, в концерте также приняли участие исполнительница кантри Кэрри Ундервуд и рэпер Кэни Уэст, исполнивший 9-минутное попурри из своих известных песен. 

Как пишет The Epoch Times, музыканты посвятили выступление Всемирному дню борьбы со СПИДом, а сцена была украшена баннерами с логотипом кампании по сбору средств для борьбы с болезнью.

Напомним, в ноябре Боно получил серьезные травмы в результате столкновения с другим велосипедистом в Нью-Йорке. У музыканта диагностировали переломы предплечья и скулы. Он перенес 5-часовую операцию. U2 пришлось отменить большинство запланированных на конец года концертов и акций.

Другие новости
Весь список