Воскресенье, 08 июля 2018 года

Коалиция по предотвращению эпидемии СПИДа создана в Париже

ЮНЭЙДС,   31 июля, 2017 17:14
<span>Исполнительный директор ЮНЭЙДС Мишель Сидибе и создатель The End AIDS Coalition Куннет Коул</span>
Исполнительный директор ЮНЭЙДС Мишель Сидибе и создатель The End AIDS Coalition Куннет Коул
Автор: ЮНЭЙДС
НА 9-й Международной конференции по СПИДу IAS 2017, которая завершилась на прошлой неделе в Париже, создана «Коалиция по предотвращению эпидемии СПИДа» (The End AIDS Coalition, EAC). Коалиция объединяет ведущих экспертов по проблеме ВИЧ/СПИДа: ученых, политиков, представителей духовенства, бизнесменов и активистов, которые решили положить конец эпидемии ВИЧ к 2030 году.

Задача EAC – объединить усилия по борьбе со СПИДом, укрепить связи между странами для обмена исследовательским опытом и обобщения глобальных данных. Это поможет выявить проблемы, которые мешают нам бороться с ВИЧ.

Основоположником Коалиции стал американский модельер, председатель благотворительного фонда amfAR Кеннет Коул, который также является послом доброй воли ЮНЭЙДС. Выступая на открытии, господин Коул сказал, что сейчас «переломный момент в эпидемии ВИЧ» и подчеркнул, что все участники должны объединиться, «пока этот момент не прошёл».

Начало работы Коалиции по времени совпало с докладом ЮНЭЙДС об успехах разных стран в достижении стратегии 90-90-90. Согласно докладу, большее половины людей, живущих с ВИЧ, теперь имеют доступ к лечению. Количество смертей от СПИД-ассоциированных заболеваний сократилось почти вдвое с 2005 года. Но в докладе также подчеркивается, что нам предстоит решать множество задач. Количество новых случаев ВИЧ снижается, но не теми темпами, которые необходимы для достижения глобальных целей.

«Инновации и исследования должны стать фундаментом наших усилий, – заявил исполнительный директор ЮНЭЙДС Мишель Сидибе. – Без сотрудничества и инвестиций в инновации мы не сможем положить конец эпидемии СПИДа к 2030 году».

EAC будет выступать за создание новых вариантов профилактики и лечения ВИЧ, а также за создание вакцины против вируса.

На открытии EAC присутствовали представители Ботсваны, США, ЮАР, а также сотрудники некоммерческих организаций: Глобального фонда, а также фонда Элизабет Тейлор по борьбе со СПИДом.

ЮНЭЙДС

Другие новости
Материалы по теме
  • Дружественный доктор
    Онлайн-система поиска дружественных врачей для представителей ЛГБТ-сообщества.
  • Центр Знаний
    Платформа для распространения лучших практик по профилактике ВИЧ/СПИДа среди подростков групп риска.
  • UNAIDS
    UNAIDS - объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИД.
  • Clinton Foundation (Clinton Health Access Initiatives)
    Цель Инициативы Фонда Клинтона по ВИЧ/СПИДу - предоставить высококачественную медицинскую помощь и лечение людям, живущим с ВИЧ/СПИДом, и улучшить системы здравоохранения в развивающихся странах.
  • Коалиция ВИЧ-сервисных организаций
    Объединяет десятки организаций из всех регионов Украины, которые работают в сфере снижения вреда от употребления наркотиков, первичной и вторичной профилактики ВИЧ, ухода и поддержки людей, которые живут с ВИЧ.
Весь список