Суббота, 16 мая 2020 года

Китай начинает масштабную кампанию против ВИЧ и СПИД

6 февраля, 2017 11:16
<span>90% ВИЧ-инфицированных граждан КНР должны будут получить противовирусное лечение</span>
90% ВИЧ-инфицированных граждан КНР должны будут получить противовирусное лечение
До 2020 года планируется снижение заболеваемости среди мужчин, практикующих секс с мужчинами, минимум на 10%, а также зафиксировать случаи передачи вируса от беременной женщины к плоду на уровне менее 4%, – сообщает ИА «Regnum»

Китайское правительство выпустило пятилетний план действий по борьбе, профилактике, а также лечению ВИЧ и СПИД, сообщает 6 февраля со ссылкой на информацию Госсовета КНР газета China Daily.

Правительство страны, как сообщает издание, предпримет все возможные усилия по выявлению новых случаев ВИЧ/СПИД, а также по снижению случаев заболеваемости среди наркопотребителей, во время переливания крови, а также при передаче вируса от беременной матери ребенку. Кроме того, планируется улучшить качество жизни ВИЧ-положительных людей и снизить смертность среди данной категории населения. 

Среди целевых показателей, которые указаны в плане действий – снижение заболеваемости среди мужчин, имеющих сексуальные контакты с мужчинами, минимум на 10%, а также зафиксировать случаи передачи вируса от беременной женщины к плоду на уровне менее 4%. План будет реализовываться до 2020 года.

Более 90% ВИЧ-инфицированных граждан КНР должны будут получить противовирусное лечение, при этом более 90% случаев такого лечения должны принести положительные результаты.

Будет усилено международное сотрудничество в исследовательской деятельности для достижения лучших результатов в профилактике и лечении ВИЧ/СПИД.

Стоит отметить, что количество зарегистрированных случаев ВИЧ и СПИД в Китае на 2013 год достигло 780 тыс. человек. Однако, ряд экспертов считает, что в действительности число ВИЧ-положительных людей больше, в связи с проблемами выявления новых случаев заболевания. В частности, всю донорскую кровь в Китае начали проверять на ВИЧ лишь только с 2010 года.

Spid.center

 

Другие новини
Материалы по теме
  • AIDS Healthcare Foundation (AHF)
    AHF основана в 1987 международная организация по борьбе со СПИДом, которая сегодня ведет свою работу в 36 странах мира.
  • Фонд профилактики химических зависимостей и СПИДа
    Ведет программы профилактики наркомании и СПИДа, а также предоставляет психологическую и социальную помощь наркозависимым пациентам и людям, пострадавшим от эпидемии ВИЧ/СПИДа.
  • Общество Красного Креста Украины (Red Cross)
    Одна из старейших международных организаций, которая уже 140 лет занимается помощью раненным и больным людям.
  • Дорога к дому
    Одна из старейших и самых уважаемых благотворительных организаций в независимой Украине.
  • Всемирный банк (World Bank)
    Крупнейший долгосрочный инвестор в области профилактики и лечения ВИЧ/СПИДа в развивающихся странах.
Весь список