Среда, 17 июля 2019 года

Киевляне смогут бесплатно обследоваться на туберкулез и ВИЧ/СПИД

22 марта, 2016 00:38
Кроме диагностики состояния легких, киевляне и гости столицы будут иметь также возможность пройти бесплатное анонимное тестирование на ВИЧ/СПИД
Кроме диагностики состояния легких, киевляне и гости столицы будут иметь также возможность пройти бесплатное анонимное тестирование на ВИЧ/СПИД
Автор: ФОТО: УНИАН
В Киеве 22 марта возле Центра первичной медико-санитарной помощи №1 Дарницкого района будет организована работа современного цифрового передвижного флюорографа.

Все желающие с 09:00 до 17:00 смогут бесплатно обследоваться на туберкулез, сообщили УНИАН в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

Кроме диагностики состояния легких, киевляне и гости столицы будут иметь также возможность пройти бесплатное анонимное тестирование на ВИЧ/СПИД и проконсультироваться с врачами-фтизиатрами, говорится в сообщении.

Организаторы акции: Департамент здравоохранения КГГА и благотворительный фонд «ТВ Надежда» при поддержке Международной общественной организации «Международный институт проблем ВИЧ/СПИДа и туберкулеза».

Место проведения мероприятия: ул. Бориспольская, 30-А.

УНИАН



Другие новини
  • Дружественный доктор
    Онлайн-система поиска дружественных врачей для представителей ЛГБТ-сообщества.
  • Фонд профилактики химических зависимостей и СПИДа
    Ведет программы профилактики наркомании и СПИДа, а также предоставляет психологическую и социальную помощь наркозависимым пациентам и людям, пострадавшим от эпидемии ВИЧ/СПИДа.
  • Клиника для лечения детей, больных ВИЧ-инфекцией/СПИДом
    Оказывает медицинскую помощь наиболее тяжелым ВИЧ-позитивным детям из всех регионов Украины и их матерям. Входит в состав больницы «ОХМАТДЕТ».
  • Clinton Foundation (Clinton Health Access Initiatives)
    Цель Инициативы Фонда Клинтона по ВИЧ/СПИДу - предоставить высококачественную медицинскую помощь и лечение людям, живущим с ВИЧ/СПИДом, и улучшить системы здравоохранения в развивающихся странах.
  • Свет надежды (Полтава)
    Редкий пример безусловного признания властью роли неправительственной организации в социальной сфере отдельно взятого региона.
Весь список