Четверг, 08 февраля 2018 года

Киевляне смогут бесплатно обследоваться на туберкулез и ВИЧ/СПИД

22 марта, 2016 00:38
Кроме диагностики состояния легких, киевляне и гости столицы будут иметь также возможность пройти бесплатное анонимное тестирование на ВИЧ/СПИД
Кроме диагностики состояния легких, киевляне и гости столицы будут иметь также возможность пройти бесплатное анонимное тестирование на ВИЧ/СПИД
Автор: ФОТО: УНИАН
В Киеве 22 марта возле Центра первичной медико-санитарной помощи №1 Дарницкого района будет организована работа современного цифрового передвижного флюорографа.

Все желающие с 09:00 до 17:00 смогут бесплатно обследоваться на туберкулез, сообщили УНИАН в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

Кроме диагностики состояния легких, киевляне и гости столицы будут иметь также возможность пройти бесплатное анонимное тестирование на ВИЧ/СПИД и проконсультироваться с врачами-фтизиатрами, говорится в сообщении.

Организаторы акции: Департамент здравоохранения КГГА и благотворительный фонд «ТВ Надежда» при поддержке Международной общественной организации «Международный институт проблем ВИЧ/СПИДа и туберкулеза».

Место проведения мероприятия: ул. Бориспольская, 30-А.

УНИАН



Другие новости
  • Дорога к дому
    Одна из старейших и самых уважаемых благотворительных организаций в независимой Украине.
  • Всемирная организация здравоохранения (WHO)
    ВОЗ координирует все действия в области здравоохранения в рамках системы Объединенных Наций.
  • Международная организация труда (ILO)
    Сфокусирована на профилактике ВИЧ/СПИДа, снижении уровня дискриминации и защите прав ВИЧ-позитивных людей в рабочей среде – там, где они проводят большую часть своей жизни.
  • Детский фонд ООН (UNICEF)
    Одна из самых крупных структур ООН, которая занимается проблемами профилактики ВИЧ/СПИДа среди молодежи и подростков, а также защиты прав женщин и детей в условиях растущей эпидемии.
  • Фонд Рината Ахметова
    Системно занимается профилактикой, улучшением доступа к диагностике и лечению туберкулеза, который является одной из самых распространенных и опасных коинфекций у ВИЧ-позитивных людей.
Весь список