Вторник, 30 октября 2018 года

Камбоджийскому врачу предъявили обвинения в заражении ВИЧ 106 человек

Lenta.ruРИА Новости,   23 декабря, 2014 12:28
<p>Врача обвинили в заражении ВИЧ ста человек</p>
Врача обвинили в заражении ВИЧ ста человек
Автор: aljazeera.com
В Камбодже врачу-терапевту предъявили обвинения в преднамеренном убийстве и заражении 106 человек вирусом иммунодефицита человека.

"Мы предъявили ему обвинение в передаче ВИЧ другим людям, жестоком убийстве и осуществлении медицинской деятельности без лицензии", - заявил Reuters главный прокурор провинции Баттаманг Нуон Сан.

Представитель местной полиции отметил, что им удалось доказать, что 55-летний врач Йем Крин регулярно использовал одни и те же шприцы и иглы для капельниц при лечении разных людей.

55-летний врач Йем Крин регулярно использовал одни и те же шприцы и иглы для капельниц при лечении разных людей - полиция

Многие местные жители, в том числе бедные слои населения, пользовались услугами врача из-за доступных цен на медицинское обслуживание. Терапевт также предоставлял возможность отсрочки оплаты. Более того, некоторые местные жители даже верили в то, что он обладает целебными способностями.

Вспышка массового заражения ВИЧ была выявлена 9 декабря, когда при тестировании жителей провинции Баттамбанг вирус был найден у двухлетнего ребенка и людей старше 80 лет.

Новость о массовом заражении ВИЧ стала шокирующей для страны, в которой, по данным UNAIDS, это заболевание встречается только у 0,7% населения в возрасте от 15 до 49 лет, что составляет 75 тысяч человек, в том числе 5 200 детей.

Другие новости
Весь список