Пятница, 09 февраля 2018 года

Из киевского бюджета выделили 5 млн грн. для медпомощи больным ВИЧ/СПИДом

УНН,   26 августа, 2016 18:14
<span>В Киеве проживает более 32 тыс. человек с диагнозом ВИЧ/СПИД</span>
В Киеве проживает более 32 тыс. человек с диагнозом ВИЧ/СПИД
В Киеве усилят поддержку проектов, направленных на своевременное выявление ВИЧ-инфекции и туберкулеза. Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис, передает УНН со ссылкой на пресс-службу КГГА.

По его словам, сегодня в столице проживает более 32 тыс. человек с диагнозом ВИЧ/СПИД.

«12 тысяч находится на диспансеризации, более 6 тысяч пациентов проходит антиретровирусную терапию», — рассказал первый заместитель председателя КГГА.

По мнению Г. Плиса, Парижская декларация, которую подписал мэр столицы, призвана остановить эпидемию СПИДа в Киеве до 2030 года. Кроме того, в этом году столица присоединилась к современной стратегии ЮНЭЙДС по преодолению ВИЧ/СПИДа.

«Рекордные 5 миллионов гривен было выделено из городского бюджета для улучшения доступа больных ВИЧ/СПИДом к медицинским услугам и еще дополнительно 6,8 миллионов гривен на реализацию Стратегии Fast-Track Cities в рамках Парижской декларации», - рассказал Г. Плис.

По его словам, команда мэра при поддержке USAID также начала пилотный проект «Реформа ВИЧ-услуг в действии» в Подольском и Оболонском районах. Его цель — предоставление жизненно необходимых услуг для наиболее уязвимых к инфицированию групп населения.

«Если проект будет иметь успешный опыт, то он будет распространен на все районы столицы. Это начало фундаментальных и системных преобразований, призванных остановить эпидемию ВИЧ/СПИДа», — отметил Г. Плис.

УНН

Другие новости
  • Клиника для лечения детей, больных ВИЧ-инфекцией/СПИДом
    Оказывает медицинскую помощь наиболее тяжелым ВИЧ-позитивным детям из всех регионов Украины и их матерям. Входит в состав больницы «ОХМАТДЕТ».
  • Немецкое общество международного сотрудничества (GIZ)
    Много лет ведет в Украине масштабные кампании социальной рекламы и курирует ряд образовательных проектов по теме СПИДа.
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
  • The Global Fund to Fight AIDS, Tuberculosis and Malaria
    Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.
  • Пациенты Украины (UCAB)
    Работа организации направлена на то, чтобы обеспечить всех пациентов Украины эффективным лечением.
Весь список