Четверг, 17 августа 2017 года

Из киевского бюджета выделили 5 млн грн. для медпомощи больным ВИЧ/СПИДом

УНН,   26 августа, 2016 18:14
<span>В Киеве проживает более 32 тыс. человек с диагнозом ВИЧ/СПИД</span>
В Киеве проживает более 32 тыс. человек с диагнозом ВИЧ/СПИД
В Киеве усилят поддержку проектов, направленных на своевременное выявление ВИЧ-инфекции и туберкулеза. Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис, передает УНН со ссылкой на пресс-службу КГГА.

По его словам, сегодня в столице проживает более 32 тыс. человек с диагнозом ВИЧ/СПИД.

«12 тысяч находится на диспансеризации, более 6 тысяч пациентов проходит антиретровирусную терапию», — рассказал первый заместитель председателя КГГА.

По мнению Г. Плиса, Парижская декларация, которую подписал мэр столицы, призвана остановить эпидемию СПИДа в Киеве до 2030 года. Кроме того, в этом году столица присоединилась к современной стратегии ЮНЭЙДС по преодолению ВИЧ/СПИДа.

«Рекордные 5 миллионов гривен было выделено из городского бюджета для улучшения доступа больных ВИЧ/СПИДом к медицинским услугам и еще дополнительно 6,8 миллионов гривен на реализацию Стратегии Fast-Track Cities в рамках Парижской декларации», - рассказал Г. Плис.

По его словам, команда мэра при поддержке USAID также начала пилотный проект «Реформа ВИЧ-услуг в действии» в Подольском и Оболонском районах. Его цель — предоставление жизненно необходимых услуг для наиболее уязвимых к инфицированию групп населения.

«Если проект будет иметь успешный опыт, то он будет распространен на все районы столицы. Это начало фундаментальных и системных преобразований, призванных остановить эпидемию ВИЧ/СПИДа», — отметил Г. Плис.

УНН

Другие новости
  • Центр Знаний
    Платформа для распространения лучших практик по профилактике ВИЧ/СПИДа среди подростков групп риска.
  • Украинский центр контроля за социально опасными заболеваниями
    Подчиняется Министерству здравоохранения Украины
  • UNAIDS
    UNAIDS - объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИД.
  • Свет надежды (Полтава)
    Редкий пример безусловного признания властью роли неправительственной организации в социальной сфере отдельно взятого региона.
  • Детский фонд ООН (UNICEF)
    Одна из самых крупных структур ООН, которая занимается проблемами профилактики ВИЧ/СПИДа среди молодежи и подростков, а также защиты прав женщин и детей в условиях растущей эпидемии.
Весь список