Четверг, 06 февраля 2020 года

Итальянские ученые нашли белок, защищающий от ВИЧ

Svopi.ru,   3 октября, 2015 08:34
<p>На клетках человеческого организма находится особый белок, который способен предотвратить распространение таких вирусов, как ВИЧ, считают итальянские ученые&nbsp;&nbsp;</p>
На клетках человеческого организма находится особый белок, который способен предотвратить распространение таких вирусов, как ВИЧ, считают итальянские ученые  
Автор: Фото: Svopi.ru
Ученые из Италии во время одного из своих исследований пришли к сенсационному открытию. Согласно их заявлению, на клетках человеческого организма находится особый белок, который способен предотвратить распространение таких вирусов, как ВИЧ.

По словам исследователей, молекулы белка, названного «Serinc5», оказывают достойное сопротивление вирусу иммунодефицита, однако зловредные клетки научились приспосабливаться к системе защиты человеческого организма и отторгать любые нейтрализующие вещества. Однако тот факт, что «Serinc5» был найден и изучен, уже в значительной мере приблизил медиков к изобретению лекарства от ВИЧ, сообщает новостной портал Vista News.

На данный момент идет работа над изобретением так званной «маскировки», которая позволила бы защитному белку быть незаметным для вируса и без помех ликвидировать все его нападки на человеческий организм.

Елена Разумовская

Svopi.ru

Другие новини
  • Позитивные женщины
    Организация объединяет украинских женщин, которых коснулась эпидемия ВИЧ/СПИДа.
  • Коалиция ВИЧ-сервисных организаций
    Объединяет десятки организаций из всех регионов Украины, которые работают в сфере снижения вреда от употребления наркотиков, первичной и вторичной профилактики ВИЧ, ухода и поддержки людей, которые живут с ВИЧ.
  • Всемирный банк (World Bank)
    Крупнейший долгосрочный инвестор в области профилактики и лечения ВИЧ/СПИДа в развивающихся странах.
  • Международный Альянс по ВИЧ/СПИДу в Украине
    Миссия Альянса - cнижение распространения ВИЧ-инфекции и смертности от СПИДа и уменьшение негативного влияния эпидемии путем поддержки общественного противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа.
  • Фонд народонаселения ООН (UNFPA)
    Занимается проблемами репродуктивного здоровья, вопросами охраны здоровья матерей, планирования семьи и гендерного равенства.
Весь список