Пятница, 17 января 2020 года

Итальянские ученые нашли белок, защищающий от ВИЧ

Svopi.ru,   3 октября, 2015 08:34
<p>На клетках человеческого организма находится особый белок, который способен предотвратить распространение таких вирусов, как ВИЧ, считают итальянские ученые&nbsp;&nbsp;</p>
На клетках человеческого организма находится особый белок, который способен предотвратить распространение таких вирусов, как ВИЧ, считают итальянские ученые  
Автор: Фото: Svopi.ru
Ученые из Италии во время одного из своих исследований пришли к сенсационному открытию. Согласно их заявлению, на клетках человеческого организма находится особый белок, который способен предотвратить распространение таких вирусов, как ВИЧ.

По словам исследователей, молекулы белка, названного «Serinc5», оказывают достойное сопротивление вирусу иммунодефицита, однако зловредные клетки научились приспосабливаться к системе защиты человеческого организма и отторгать любые нейтрализующие вещества. Однако тот факт, что «Serinc5» был найден и изучен, уже в значительной мере приблизил медиков к изобретению лекарства от ВИЧ, сообщает новостной портал Vista News.

На данный момент идет работа над изобретением так званной «маскировки», которая позволила бы защитному белку быть незаметным для вируса и без помех ликвидировать все его нападки на человеческий организм.

Елена Разумовская

Svopi.ru

Другие новини
  • The Global Fund to Fight AIDS, Tuberculosis and Malaria
    Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.
  • Детский фонд ООН (UNICEF)
    Одна из самых крупных структур ООН, которая занимается проблемами профилактики ВИЧ/СПИДа среди молодежи и подростков, а также защиты прав женщин и детей в условиях растущей эпидемии.
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
  • Всемирная организация здравоохранения (WHO)
    ВОЗ координирует все действия в области здравоохранения в рамках системы Объединенных Наций.
  • Дизайнеры против СПИДА/Designers Against AIDS
    Дизайнеры против СПИДА/Designers Against AIDS - международный проект, запущенный в Бельгии в 2004 году.
Весь список