Понедельник, 29 октября 2018 года

Истории из жизни. Как жительница Винницы оказалась под угрозой инфицирования ВИЧ

33 канал,   21 мая, 2015 10:35
Жительница Винницы ждет результатов анализа
Жительница Винницы ждет результатов анализа
Автор: time.kz
Читательница винницкого издания 33 канал рассказала историю из жизни своей сестры, которая по собственной неосторожности оказалась под угрозой инфицирования ВИЧ.

"История, которой я хочу поделиться, касается родного мне человека - сестры.

В ее жизни произошло большое горе, и я, не услышана вовремя ею, хочу вылить свою боль хотя бы на страницах газеты. Для того, чтобы другие никогда не жили по примеру моей сестры.

Ирка старше меня на 5 лет. Я всегда по-доброму завидовала ей и старалась быть похожей на нее. Сестра во всем была первой: в учебе, в спорте, за ней бегали первые ребята школы, университета, района, города. Сестра получала все, чего и кого захочет, стоит ей только подумать о желаемом.

Думаю, именно эта вседоступность и понимание того, что ее хотят видеть рядом много достойных мужчин, и подтолкнуло Ирку к нежеланию создавать семью. Когда я слышала об этом от нее, она только говорила: "Чего я буду всю жизнь с одним? Это же скучно. А так - буду жить в полную силу, и никто меня не поддерживает в клетке семьи. Буду с тем, с кем захочу". Все изменилось, когда Ира встретила Вову.

К удивлению всей нашей семьи, она выскочила замуж за него уже через год. "Очнулась, наконец, повзрослела", - подумали тогда мы. Потому что не знали, чем этот брак обернется.

Уже через месяц после того, как Ира переехала в квартиру мужа, я увидела его в кафе с какой-то девушкой. Он нежно держал ее за руку, обнимал за талию и целовал.

Первым желанием было - подойти и дать пощечину сестры. Однако решила не вмешиваться. Но когда увидела его нежности уже с другой девушкой буквально через две недели, не выдержала и пошла с этим к сестре. Ее реакция меня убила: "Дорогая, я знаю, что Вова у меня еще тот гуляка. И что? Мы с ним договорились еще перед свадьбой, что оба - вольные птицы и позволяем друг другу непродолжительные встречи с другими. Для поддержания тонуса, так сказать".

Я не знала, что сказать. Начала ей доказывать, что так нельзя, что тогда их с Вовой нельзя называть семьей. Предостерегала ее от заболеваний, передающихся половым путем, и других ужасов такого образа жизни. И Ира ничего не хотела слушать. Между нами пролегла пропасть.

Результат такого отношения к "свободной любви" не заставил себя ждать. Через год у Иры и Вовы родился сын с синдромом Дауна. А еще через год Вова узнал, что подхватил от одной из своих многочисленных партнерш ВИЧ. Ира с этой неутешительной новостью сразу прибежала ко мне. Она была в отчаянии, поэтому не хотелось говорить: "Я тебя предупреждала"...

Ира сдала анализы, и сейчас с замиранием сердца ждет результатов..."

Другие новости
  • Фонд Рината Ахметова
    Системно занимается профилактикой, улучшением доступа к диагностике и лечению туберкулеза, который является одной из самых распространенных и опасных коинфекций у ВИЧ-позитивных людей.
  • Пациенты Украины (UCAB)
    Работа организации направлена на то, чтобы обеспечить всех пациентов Украины эффективным лечением.
  • UNODC
    Управление ООН по наркотикам и преступности.
  • UNESCO
    UNESCO (ЮНЕСКО) - Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры.
  • Дизайнеры против СПИДА/Designers Against AIDS
    Дизайнеры против СПИДА/Designers Against AIDS - международный проект, запущенный в Бельгии в 2004 году.
Весь список