Среда, 20 мая 2020 года

Исследователи из США разработали устройство для быстрого выявления бактериальных инфекций

Spid.center,   19 марта, 2017 07:23
<span>Устройство размером с коробку для обуви "вмещает" в себя целую лабораторию&nbsp;</span>
Устройство размером с коробку для обуви "вмещает" в себя целую лабораторию 
Устройство размером с коробку для обуви "вмещает" в себя целую лабораторию и позволяет проводить диагностику в лабораторных условиях. Информацию о новинке опубликовали в журнале Applied and Environmental Microbiology.

Современные методы диагностики требуют от нескольких часов до нескольких недель, в течение которых бактерии, посеянные на питательную среду, должны "разрастись". Для корректных результатов нужны лабораторные условия: стерильность, определенная температура и давление. Развивающиеся страны часто не могут позволить себе создавать подобные центры, особенно вдали от столиц.

Новый портативный диагностический прибор размером не больше коробки для обуви. Он работает от батареек и позволяет проводить диагностику в полевых условиях, в сжатые сроки. Аппарат проводит рекомбиназную полимеразную амплификацию, которая позволяет за несколько минут увеличить количество генетического материала. Сменный картридж с лунками позволяет одновременно диагностировать 16 заболеваний.

После увеличения числа бактерий до необходимого количества на них можно протестировать антибиотики и выбрать тот, к которому у бактерий нет устойчивости. Это может в разы ускорить поиск правильного плана лечения для пациентов с резистентностью.

Исследователи протестировали устройство на нескольких штаммах бактерий и получили удовлетворительные результаты. Они также считают, что их устройство будет полезно для поиска эффективных решений в химиотерапии.

Ежегодно в мире фиксируют около 1,5 млрд случаев бактериальных инфекций, в результате которых погибает около 4,6 миллиона человек.

Spid.center

Другие новини
Материалы по теме
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
  • Позитивные женщины
    Организация объединяет украинских женщин, которых коснулась эпидемия ВИЧ/СПИДа.
  • Программа развития ООН (UNDP)
    Глобальная сеть ООН в области развития.
  • Фонд профилактики химических зависимостей и СПИДа
    Ведет программы профилактики наркомании и СПИДа, а также предоставляет психологическую и социальную помощь наркозависимым пациентам и людям, пострадавшим от эпидемии ВИЧ/СПИДа.
  • Дружественный доктор
    Онлайн-система поиска дружественных врачей для представителей ЛГБТ-сообщества.
Весь список