Понедельник, 09 июля 2018 года

Исследование по самотестированию на ВИЧ в Австралии

Spid.center,   8 августа, 2016 11:01
<span>В Великобритании планируется провести исследование с участием 10 000 человек, чтобы выяснить, приведет ли самотестирование к повышению уровня выявляемости случаев ВИЧ-инфекции</span>
В Великобритании планируется провести исследование с участием 10 000 человек, чтобы выяснить, приведет ли самотестирование к повышению уровня выявляемости случаев ВИЧ-инфекции
Автор: drugu.org
Исследование, проведенное в Австралии, показало, что свободный доступ к наборам домашнего тестирования вдвое повышает частоту тестирования на ВИЧ.

В рандомизированном исследовании приняли участие мужчины-геи и бисексуалы, с анамнезом недавнего вступления в анальный секс без презерватива или с большим числом половых партнеров.

Все участники были разделены на две группы. В экспериментальной группе мужчины получили четыре комплекта орального тестирования на ВИЧ ( позволяющего проводить тестирование с использованием образца слюны), и при желании они могли получить дополнительные комплекты. Количество выданных комплектов было достаточно для проведения тестирования с интервалом от трех до шести месяцев, что является рекомендуемым стандартом тестирования для мужчин-геев с повышенным риском инфицирования.

В контрольной группе мужчины имели доступ к существующим стандартным услугам тестирования на ВИЧ, но через год после начала исследования они также обеспечивались комплектами для самотестирования.

Мужчины, имеющие доступ к наборам самотестирования, воспользовались этим методом в среднем четыре раза в год по сравнению с контрольной группой, в которой мужчины прибегали к тестированию дважды в год.

Среди мужчин, в прошлом редко проходивших тестирование, доступ к самотестированию ассоциировался с четырехкратным увеличением частоты тестирования по сравнению с оказанием стандартных услуг.

В Великобритании планируется провести исследование с участием 10 000 человек, чтобы выяснить, приведет ли самотестирование к повышению уровня выявляемости случаев ВИЧ-инфекции и ускорению темпов их постановки на учет.

Spid.center 

Другие новости
Материалы по теме
  • Детский фонд ООН (UNICEF)
    Одна из самых крупных структур ООН, которая занимается проблемами профилактики ВИЧ/СПИДа среди молодежи и подростков, а также защиты прав женщин и детей в условиях растущей эпидемии.
  • Фонд Рината Ахметова
    Системно занимается профилактикой, улучшением доступа к диагностике и лечению туберкулеза, который является одной из самых распространенных и опасных коинфекций у ВИЧ-позитивных людей.
  • Клиника для лечения детей, больных ВИЧ-инфекцией/СПИДом
    Оказывает медицинскую помощь наиболее тяжелым ВИЧ-позитивным детям из всех регионов Украины и их матерям. Входит в состав больницы «ОХМАТДЕТ».
  • Фонд народонаселения ООН (UNFPA)
    Занимается проблемами репродуктивного здоровья, вопросами охраны здоровья матерей, планирования семьи и гендерного равенства.
  • Международный Альянс по ВИЧ/СПИДу в Украине
    Миссия Альянса - cнижение распространения ВИЧ-инфекции и смертности от СПИДа и уменьшение негативного влияния эпидемии путем поддержки общественного противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа.
Весь список