Среда, 31 октября 2018 года

Исполнить мечту ребенка ВИЧ+. В Украине полным ходом идет проект «Мечты сбываются»

AIDS.ua,   18 декабря, 2014 12:01
Один из детских рисунков, присланных в благодарность за исполнение мечты
Один из детских рисунков, присланных в благодарность за исполнение мечты
Автор: AIDS.UA
На сайте Fashion AID продолжается проект «Мечты сбываются». Накануне новогодних и рождественских праздников каждый его участник может выбрать конкретную мечту одного из 1 164 ВИЧ-позитивных детей и исполнить ее, подарив ему подарок или сделав благотворительное пожертвование для приобретения этого подарка.

В этом году проект начался 1 декабря, во Всемирный день борьбы со СПИДом, и будет длиться вплоть до Рождества. За первые 17 дней работы проекта в этом году неравнодушные украинцы уже "разобрали" почти 80 процентов всех детских желаний на сайте проекта – 129 детей уже получили свои подарки, а 768 желаний находятся в процессе исполнения.

Мечты ВИЧ-позитивных детей передаются в администрацию сайта через социальных работников. По этическим соображениям фамилии детей на сайте не указаны, только имена, возраст и место проживания. Сделать подарок можно, оплатив его банковским переводом или пластиковой картой, а также – приобретя и передав подарок напрямую в семью, где растет ребенок. Контроль за доставкой и вручением подарков осуществляют десятки социальных работников из организаций-партнеров Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» по всей Украине.

Впервые проект «Мечты сбываются» запустился в 2011 году. Эта акция объединила тысячи украинцев, которые собирали новогодние и рождественские подарки для ВИЧ-позитивных детей

Через социальных работников дети передают участникам проекта письма со словами благодарности и самодельные открытки – свои рисунки, сделанные специально для тех, кто прислал им подарки.

Впервые проект «Мечты сбываются» запустился в 2011 году. Эта акция объединила тысячи украинцев, которые собирали новогодние и рождественские подарки для ВИЧ-позитивных детей.

В 2011 году на сайте проекта были опубликованы новогодние желания 810 ВИЧ-позитивных деток, большинство из которых – это дошкольники. Для них было собрано 231 тысяча гривен. Это пожертвования частных лиц. Проект получил поддержку не только от тысяч простых людей, но и от партнеров фонда. Среди них – банк «Кредит Днепр» и компания Coca-Cola, телеканал ICTV и компания «Киевстар». Всего в 2011 года на сайте проекта побывали более 70 тысяч уникальных посетителей, в некоторые дни на сайт заходили до 8 тысяч человек. Некоторые из них стали настоящими рекордсменами, совершив в декабре 2011 года более 50 визитов.

В 2012 году новогодние и рождественские подарки получили 1 024 ВИЧ-позитивных ребенка. Было собрано 368 подарков на сумму в 228 750 гривен, остальные подарки были приобретены и отправлены детям благодаря украинцам, которые в декабре и январе пожертвовали 403 660,18 гривен. Общий бюджет проекта составил 632 410,18 гривен. За время работы проекта в 2012 году на страничке «Мечты сбываются» побывали более 80 тысяч уникальных посетителей, которые просмотрели почти 700 тысяч веб-страниц. Большинство жертвователей – это молодые продвинутые жители крупных мегаполисов. Об этом говорит не только география посещений – Киев, Харьков, Днепропетровск, Донецк, Одесса, Запорожье, Львов – но и то, что 14 процентов визитов на сайт было сделано с мобильных устройств.

В 2013 году подарки получили 1 127 ВИЧ-позитивных детей. В денежном эквиваленте их стоимость составляет 804 621 грн. В 2013 году компания «Киевстар» выделила для продвинутых мечтателей этого проекта 188 смартфонов.

AIDS.UA

 

Другие новости
  • Дружественный доктор
    Онлайн-система поиска дружественных врачей для представителей ЛГБТ-сообщества.
  • Всемирный банк (World Bank)
    Крупнейший долгосрочный инвестор в области профилактики и лечения ВИЧ/СПИДа в развивающихся странах.
  • UNODC
    Управление ООН по наркотикам и преступности.
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
  • Фонд профилактики химических зависимостей и СПИДа
    Ведет программы профилактики наркомании и СПИДа, а также предоставляет психологическую и социальную помощь наркозависимым пациентам и людям, пострадавшим от эпидемии ВИЧ/СПИДа.
Весь список