Четверг, 08 февраля 2018 года

Информация о половом здоровье помогает молодежи защититься от ВИЧ

ЮНЭЙДС,   30 мая, 2017 12:27
Доступ к обучению дает молодежи возможность эффективнее беречь свое здоровье
Доступ к обучению дает молодежи возможность эффективнее беречь свое здоровье
Информация о половом и репродуктивном здоровье и о правах вкупе с обучением и подтвержденными данными формируют основу того багажа знаний, который необходим молодежи, чтобы уметь защитить себя от ВИЧ и получить доступ к тестированию на ВИЧ и лечению.

Этот тезис стал ключевым выводом мероприятия Breaking Down Barriers to Youth Empowerment («Как убрать препятствия, ограничивающие возможности молодежи»), организованного постоянным представительством Дании при ООН в Женеве и ЮНЭЙДС. Мероприятие прошло 24 мая в рамках 70-й Всемирной ассамблеи здравоохранения.

Встреча дала молодежи возможность высказать свое мнение и полноценно поучаствовать в дискуссии. По итогам обсуждения участники призвали удвоить усилия по повышению доступности и охвата качественной информации, связанной с правами молодежи, а также с половым и репродуктивным здоровьем.

Было отмечено, что наличие релевантной, понятной и подтвержденной фактами информации, а также доступ к обучению дают молодежи возможность более эффективно беречь свое здоровье, защищать свои права и достоинство и противостоять дискриминации и насилию. Кроме того, это очень важный фактор социоэкономического роста и развития. Тем не менее в этой сфере по-прежнему остаются большие пробелы, которые необходимо устранить.

Во многих медицинских учреждениях возможность получения информации о  правах молодежи, а также о половом и репродуктивном здоровье ограничена по правовым и политическим причинам (например, подростки и молодежь могут пройти тестирование на ВИЧ только с согласия родителей). В странах, где широко распространены ранние и принудительные браки, девочки и девушки подвергаются повышенному риску заражения ВИЧ из-за необходимости получать согласие супруга на пользование услугами, связанными с ВИЧ.

Участники встречи признали, что отсутствие точной, качественной, подтвержденной фактами информации вкупе с отсутствием возможностей образования и данных о половом и репродуктивном здоровье и правах молодежи ставит под угрозу здоровье, а иногда и выживание молодых людей.

ЮНЭЙДС

Другие новости
Материалы по теме
  • Фонд Рината Ахметова
    Системно занимается профилактикой, улучшением доступа к диагностике и лечению туберкулеза, который является одной из самых распространенных и опасных коинфекций у ВИЧ-позитивных людей.
  • Право на здоровье
    Международная организация, основанная в 1990 году группой врачей-волонтеров, которая работает в сфере здравоохранения и защиты прав человека.
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
  • UNODC
    Управление ООН по наркотикам и преступности.
  • Детский фонд ООН (UNICEF)
    Одна из самых крупных структур ООН, которая занимается проблемами профилактики ВИЧ/СПИДа среди молодежи и подростков, а также защиты прав женщин и детей в условиях растущей эпидемии.
Весь список