Воскресенье, 17 мая 2020 года

Информационные кампании могут помочь профилактике ВИЧ - Вера Брежнева

NEWS.um,   26 марта, 2016 18:34
Информационные кампании способствуют профилактике ВИЧ
Информационные кампании способствуют профилактике ВИЧ
Информационные кампании полезны и необходимы, так как они могут способствовать профилактике ВИЧ.


Более того, такие кампании могут подвигнуть людей провериться на ВИЧ и узнать свой статус. Об этом заявила певица Вера Брежнева во время дискуссии «Информационные профилактические кампании: новые вызовы, новые формы» в рамках Пятой Конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии.

Многие люди, как отметила певица, сегодня не знают ответов даже на самые простые вопросы о ВИЧ (как он передается, как можно от него защититься и т.д.). Информационные кампании могут дать ответы на все эти вопросы, дать людям необходимую им информацию.

Многие люди, как отметила Вера Брежнева, никогда не задумываются о том, что у них может быть ВИЧ. Однако когда информационные кампании напоминают им об этом, они могут задуматься: «Пусть меня это не касается, но вдруг это может произойти и со мной?». Это способствует более эффективной профилактике ВИЧ (люди, имеющие достаточно информации о путях передачи ВИЧ, будут осторожнее, постараются не заразиться), кроме того, это помогает выявить большее число людей с ВИЧ - информированные люди могут протестироваться на ВИЧ.

«Иногда информационные кампании могут быть навязчивы, но эта навязчивость равноправна той активности, той силе эпидемии, которая у нас сейчас присутствует. Поэтому, если Вы часто об этом слышите, значит, проблема действительно большая», - отметила Вера Брежнева.

NEWS.am Medicine

News.am 

Другие новини
  • Международная организация труда (ILO)
    Сфокусирована на профилактике ВИЧ/СПИДа, снижении уровня дискриминации и защите прав ВИЧ-позитивных людей в рабочей среде – там, где они проводят большую часть своей жизни.
  • Международный Альянс по ВИЧ/СПИДу в Украине
    Миссия Альянса - cнижение распространения ВИЧ-инфекции и смертности от СПИДа и уменьшение негативного влияния эпидемии путем поддержки общественного противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа.
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
  • AIDS Healthcare Foundation (AHF)
    AHF основана в 1987 международная организация по борьбе со СПИДом, которая сегодня ведет свою работу в 36 странах мира.
  • Всемирная организация здравоохранения (WHO)
    ВОЗ координирует все действия в области здравоохранения в рамках системы Объединенных Наций.
Весь список