Понедельник, 29 октября 2018 года

Human rights watch: Украинские чиновники остаются гомофобами

Украинская правда,   15 января, 2017 10:39
<span>&nbsp;Уровень гомофобии и трансфобии среди украинских чиновников остается высоким</span>
 Уровень гомофобии и трансфобии среди украинских чиновников остается высоким
Представитель международной правозащитной организации Human rights watch в Украине Татьяна Купер отмечает, что уровень гомофобии и трансфобии среди украинских чиновников остается достаточно высоким.

Об этом она сказала во время презентации Всемирного доклада Human rights watch за 2017 год, передает "Интерфакс-Украина".

"Вызывает озабоченность тот факт, что уровень гомофобии, трансфобии у украинских чиновников остается достаточно высоким", - сказала она.

По ее словам, в докладе-2017 отмечается, что, начиная с 2014 года, украинское правительство ввело ряд прогрессивных процедур в поддержку лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров, однако сильные анти-ЛГБТ настроения и далее наблюдаются среди высокопоставленных чиновников и общественности.

В докладе также отмечается, что в новый проект измененного Трудового кодекса не включено положение о борьбе с дискриминацией, которое защищало бы ЛГБТ-лиц на рабочем месте.

Люди с шевронами "Правого сектора" и "Азова" сорвали показ фильма "This is gay propaganda", который должен был состояться в Черновцах 18 октября.

 Украинская правда

Другие новости
Материалы по теме
  • The Global Fund to Fight AIDS, Tuberculosis and Malaria
    Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.
  • UNESCO
    UNESCO (ЮНЕСКО) - Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры.
  • UNODC
    Управление ООН по наркотикам и преступности.
  • Дружественный доктор
    Онлайн-система поиска дружественных врачей для представителей ЛГБТ-сообщества.
  • Фонд Рината Ахметова
    Системно занимается профилактикой, улучшением доступа к диагностике и лечению туберкулеза, который является одной из самых распространенных и опасных коинфекций у ВИЧ-позитивных людей.
Весь список