Среда, 12 февраля 2020 года

Human rights watch: Украинские чиновники остаются гомофобами

Украинская правда,   15 января, 2017 10:39
<span>&nbsp;Уровень гомофобии и трансфобии среди украинских чиновников остается высоким</span>
 Уровень гомофобии и трансфобии среди украинских чиновников остается высоким
Представитель международной правозащитной организации Human rights watch в Украине Татьяна Купер отмечает, что уровень гомофобии и трансфобии среди украинских чиновников остается достаточно высоким.

Об этом она сказала во время презентации Всемирного доклада Human rights watch за 2017 год, передает "Интерфакс-Украина".

"Вызывает озабоченность тот факт, что уровень гомофобии, трансфобии у украинских чиновников остается достаточно высоким", - сказала она.

По ее словам, в докладе-2017 отмечается, что, начиная с 2014 года, украинское правительство ввело ряд прогрессивных процедур в поддержку лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров, однако сильные анти-ЛГБТ настроения и далее наблюдаются среди высокопоставленных чиновников и общественности.

В докладе также отмечается, что в новый проект измененного Трудового кодекса не включено положение о борьбе с дискриминацией, которое защищало бы ЛГБТ-лиц на рабочем месте.

Люди с шевронами "Правого сектора" и "Азова" сорвали показ фильма "This is gay propaganda", который должен был состояться в Черновцах 18 октября.

 Украинская правда

Другие новини
Материалы по теме
  • Детский фонд ООН (UNICEF)
    Одна из самых крупных структур ООН, которая занимается проблемами профилактики ВИЧ/СПИДа среди молодежи и подростков, а также защиты прав женщин и детей в условиях растущей эпидемии.
  • Программа развития ООН (UNDP)
    Глобальная сеть ООН в области развития.
  • Время жизни плюс
    Одна из первых общественных организаций, объединяющих ВИЧ-позитивных людей в Украине.
  • Право на здоровье
    Международная организация, основанная в 1990 году группой врачей-волонтеров, которая работает в сфере здравоохранения и защиты прав человека.
  • Свет надежды (Полтава)
    Редкий пример безусловного признания властью роли неправительственной организации в социальной сфере отдельно взятого региона.
Весь список