Вторник, 17 ноября 2020 года

Хип-хоп и стритбол: в Харькове пройдет фестиваль в память умерших от СПИДа

Харьков.Комментарии,   10 мая, 2016 13:03
<span>Традиционный фестиваль соберет лучших баскетболистов и хип-хоп исполнителей Украины.</span>
Традиционный фестиваль соберет лучших баскетболистов и хип-хоп исполнителей Украины.
Автор: «Харьков. Комментарии»
В Харькове в память людей, умерших от СПИДа, пройдет ежегодный благотворительный хип-хоп фестиваль «Sport Music Fest».

Как сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии» по информации пресс-службы горсовета, традиционный фестиваль соберет лучших баскетболистов и хип-хоп исполнителей Украины.

Предполагается, что в этом году акция объединит более 3 тысяч поклонников уличного хип-хоп движения.  По традиции, фестиваль будет проходить в течение двух дней, 14 и 15 мая, в парке им. Горького. Он стартует 14 мая с открытия стритбольного сезона в рамках отборочного этапа Украинской стритбольной лиги. По предварительным оценкам, в турнире примет участие более 100 команд со всей Украины. Завершится фестиваль 15 мая выступлением  легенд  харьковского хип-хопа. Планируется участие исполнителей Sirius (Рифмабит), Сенс, Lojaz, Nice Day, Титры, Nazar, EkVit и Феномен. Хедлайнером  концерта будет Карандаш.

Также в программе - выставка работ победителей Всеукраинского конкурса карикатур «Дискриминация и толерантность в Украине».

На территории парка будут раздавать информационную литературу о ВИЧ/СПИД. Также будет работать мобильная амбулатория, где каждый желающий сможет пройти экспресс-тест на ВИЧ.

Харьков. Комментарии

Другие новини
  • Клиника для лечения детей, больных ВИЧ-инфекцией/СПИДом
    Оказывает медицинскую помощь наиболее тяжелым ВИЧ-позитивным детям из всех регионов Украины и их матерям. Входит в состав больницы «ОХМАТДЕТ».
  • Право на здоровье
    Международная организация, основанная в 1990 году группой врачей-волонтеров, которая работает в сфере здравоохранения и защиты прав человека.
  • Детский фонд ООН (UNICEF)
    Одна из самых крупных структур ООН, которая занимается проблемами профилактики ВИЧ/СПИДа среди молодежи и подростков, а также защиты прав женщин и детей в условиях растущей эпидемии.
  • Свет надежды (Полтава)
    Редкий пример безусловного признания властью роли неправительственной организации в социальной сфере отдельно взятого региона.
  • Немецкое общество международного сотрудничества (GIZ)
    Много лет ведет в Украине масштабные кампании социальной рекламы и курирует ряд образовательных проектов по теме СПИДа.
Весь список